Глава региона открыл Городской пресс-центр ЧМ-2018 Нижнего Новгорода

Глава региона заявил, что в Нижнем необходимо сохранить темпы опережающего развития
Автор: Редакция Корреспондент

13 июня 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин открыл Городской пресс-центр (ГПЦ) Нижнего Новгорода. Глеб Никитин осмотрел основные зоны пресс-центра: зону аккредитации, информационную стойку, экспо-зону, рабочую зону для СМИ. В рамках мероприятия состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ в Нижегородской области.

Глеб Никитин заявил, что регион полностью готов к проведению Чемпионата.

«Конечно, с точки зрения благоустройства города хотелось бы сделать больше – всегда хочется большего. Но, думаю, многие согласятся: так, как этой весной, город не преображался многие годы. Если говорить об инфраструктурном развитии, то такого прорыва, который был совершен к турниру, не совершалось, наверно, никогда. Чемпионат позволил нам за шесть лет пройти тот путь, который в обычных условиях занял бы 20 лет. Теперь наша главная задача - не останавливаться на достигнутом и сохранять темпы опережающего развития, которые мы достигли при подготовке к Чемпионату. Важнейшим вопросом является наследие турнира. Например, вчера открылась станция метро «Стрелка» и Нижне-Волжская набережная – теперь тысячи нижегородцев и гостей города будут пользоваться этими объектами в повседневной жизни», - подчеркнул глава региона.

Как напомнил Глеб Никитин, в целом при подготовке к ЧМ-2018 было реализовано 133 мероприятия:

«Открыт новый терминал аэропорта, реконструирован железнодорожный вокзал, построен, по сути, новый проспект Молодежный, введены в эксплуатацию все запланированные спортивные объекты – «Стадион Нижний Новгород», три предматчевых тренировочных площадки и две базы команд. На самом деле для нас Чемпионат начался 10 июня, когда мы приняли сборную Уругвая. Уругвайцы играют в одной группе с нашей национальной сборной - по этому поводу много шуток, что наше гостеприимство может каким-то образом повлиять на качество игры соперников сборной России. Конечно, болея за Россию, мы обеспечим максимальный комфорт, максимальные возможности для качественной подготовки команде Уругвая. Признаюсь честно, что после сборной России буду переживать именно за Уругвай, можно сказать, за наших земляков», - сообщил Глеб Никитин.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдет шесть матчей мирового футбольного первенства, включая 1/8 и ¼ финала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Белоснежка"
21.06.2018
Балетмейстер-постановщик – Заслуженный деятель искусств республики...
Опера "Иван Сусанин"
22.06.2018
Дирижер-постановщик – Евгений Шейко. Режиссер-постановщик -...

Городские жалобыПерейти в раздел