Глеб Никитин назвал ТОП-5 мест в Нижнем для туристов к ЧМ-2018

Также врио главы региона рассказал о своих футбольных предпочтениях
Автор: Котов Валентин Городской журналист

В Нижнем Новгороде завершены все инфраструктурные проекты, запланированные к Чемпионату мира по футболу 2018. Об этом врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин сообщил на открытии городского пресс-центра.

По его словам, 12 июня «в качестве последнего штриха» были открыты станция метро «Стрелка» и Нижневолжская набережная. Также Никитин отметил, что завершилась реконструкция дорожной сети вокруг стадиона, а в целом в городе было реализовано около 133 мероприятий.

Также, по просьбе журналистов, Глеб Никитин назвал пять мест в Нижнем Новгороде, где необходимо побывать всем болельщикам и туристам, которые посетят город во время ЧМ-2018 или после него.

«Во-первых, конечно, нужно прогуляться по Покровке, а может, и не раз. Я там каждый раз, когда прогуливаюсь, делаю какое-то новое открытие для себя. Есть и музеи, есть и кафе, рестораны. Безусловно, кремль. Обязательно нужно прогуляться по улице Рождественской. Там также много ресторанов, музеев, интересных мест. Конечно же, ещё Стрелка и Ярмарка. Из центральных мест это основное», — такой совет оставил туристам врио губернатора.

Также Глеб Никитин порекомендовал всем болельщикам и туристам обязательно посетить заведения с русской кухней, в частности попробовать кулебяку и обязательно прихватить с собой сувениров.

Кроме того, врио главы региона посоветовал, по возможности, «не ограничиваться Нижним». «Я думаю, что предмет хохломской росписи с нашего предприятия у вас обязательно будет. А вот из Городца можно привезти ложку, расписанную городецкой росписью — она очень своеобразная и очень интересная», — сказал Глеб Никитин.

Также он сообщил, что Нижний Новгород ожидает до 200 тыс. болельщиков во время ЧМ-2018, из которых треть — это иностранцы. Около 5 тыс. приедут на матч-открытие из Швеции, несколько тысяч — из Южной Кореи.

Насчет личных предпочтений в футболе Глеб Никитин признался, что будет болеть за россиян, а также за сборную Уругвая, которая с 10 июня разместилась на тренировочной базе в городе Бор.

Читайте также: зарубежные СМИ назвали лучший и худший города ЧМ-2018.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Белоснежка"
21.06.2018
Балетмейстер-постановщик – Заслуженный деятель искусств республики...
Опера "Иван Сусанин"
22.06.2018
Дирижер-постановщик – Евгений Шейко. Режиссер-постановщик -...

Городские жалобыПерейти в раздел