Греческий город Ираклион и Нижний Новгород установили побратимские связи

Ираклион стал шестнадцатым городом-побратимом Нижнего
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Накануне вечером мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов и мэр Ираклиона господин Василис Ламбринос подписали Соглашение об установлении побратимских связей между городами. На церемонии подписания также присутствовали заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев и председатель Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, заместитель председателя городской Думы Дмитрий Краснов.

В ходе подписания официального документа Владимир Панов выразил уверенность, что отношения побратимства с Ираклионом будут способствовать дальнейшему знакомству нижегородцев с Грецией – страной с богатой историей и культурой, наследницей древней цивилизации.

«В основе побратимских связей наших городов лежат три ключевые составляющие: уважение, общие ценности и общие цели. У Нижнего Новгорода с Ираклионом много точек соприкосновения: православие, которое является основой наших культур и создает фундамент глубочайшего искреннего взаимоуважения, сформировавшая ценности многовековая история и, конечно же, наше стремление к сотрудничеству», - подчеркнул мэр Нижнего Новгорода.

В свою очередь мэр Ираклиона господин Василис Ламбринос поделился своими впечатлениями о Нижнем Новгороде и поблагодарил своего коллегу Владимира Панова за радушный прием. «Из тех визитов, которых я нанес в университет Лобачевского и Торгово-промышленную палату Нижнего Новгорода, могу однозначно заявить, что в этих сферах почва для сотрудничества плодородная. Мы уже готовим различные культурно-политические обмены, чтобы воплотить в жизнь все то, о чем мы договорились сегодня», - подчеркнул господин Василис Ламбринос.

Соглашение между городами предполагает равноправное сотрудничество с соблюдением национальных законодательств в торговой сфере, культуре, образовании и ряде других направлений, где присутствует взаимный интерес.

Владимир Панов подчеркнул, что стороны будут регулярно обмениваться опытом и информацией по организации работы органов местного самоуправления. «С сегодняшнего дня у нашего города стало на одного друга больше», - сказал после подписания соглашения мэр Нижнего Новгорода.

Кроме того, в рамках уже действующего двухстороннего Соглашения руководители городов-побратимов тожественно открыли Греко-русскую экономическую палату.

Напомним, комитет внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода уделяет особое внимание укреплению и развитию побратимских отношений с городами других стран. В 2017 году у Нижнего Новгорода появился болгарский город-побратим Добрич. Ираклион (Греческая Республика) стал шестнадцатым городом, с которым приволжская столица установила побратимские связи. В 2019 году планируется ответный визит нижегородской делегации в Ираклион.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Белоснежка"
21.06.2018
Балетмейстер-постановщик – Заслуженный деятель искусств республики...
Опера "Иван Сусанин"
22.06.2018
Дирижер-постановщик – Евгений Шейко. Режиссер-постановщик -...

Городские жалобыПерейти в раздел