Нижний Новгород оказался на дне рейтинга Гринпис о загрязнении воздуха

Организацию не удовлетворили ответы как администрации, так и жителей города
Автор: Роман Белоглазов Городской журналист

Гринпис узнал у администраций 77 российских городов, какие меры противодействия загрязнению воздуха транспортом они предпринимают. В итоге на основе полученных ответов был составлен соответствующий рейтинг.

Как сообщает пресс-служба организации, Гринпис России весной 2018 года спросил у администраций российских городов о том, как они развивают общественный транспорт, анализируют качество воздуха, как в городах работают зоны с ограничением движения транспорта низкого экологического класса, как развивается велоинфраструктура, какие предпринимаются меры по снижению количества поездок на личном транспорте и тд.

Отмечается, что Нижний Новгород в полученном рейтинге оказался в «красной», т.е. худшей категории. Произошло это из-за того, что ответ на обращение Гринпис администрация прислала не в установленный законом срок, при этом невозможно установить, это было сделано намеренно или нет.

Кроме того, довольны качеством воздуха в городе оказались лишь 27,7 % опрошенных организацией нижегородцев. Мерами по улучшению транспортной ситуации удовлетворены 19,3 %, а 59 % участников опроса согласились с тем, что именно автотранспорт является основным загрязнителем воздуха.

При этом отмечается, что в рейтинге оценивались только декларируемые меры. Оценить их соответствие реальности, а также проконтролировать их реализацию смогут местные жители и общественные организации.

Подводя итог полученного рейтинга, Гринпис предложил решения для проблемы загрязнения воздуха от транспорта. В частности, предлагается развивать экологичные альтернативы личным авто: делать доступный для всех общественный транспорт, расширять сеть велодорожек и велопарковок, создавать станции городского велопроката, строить пешеходную инфраструктуру и пешеходные переходы там, где это удобно людям. Отмечается, что под петицией с этими требованиями подписались уже более 30 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область снова вошла в десятку регионов РФ с худшей экологией.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Роман Белоглазов

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ фильма "Альфа" в кинотеатре "Арлекино"
22.08.2018
20 тысяч лет назад наша Земля была холодным и неуютным местом, в...
Премьерный показ фильма "Гоголь. Страшная месть" в "Синема Парк"
23.08.2018
Хочешь первым увидеть продолжение нашумевшего фильма «Гоголь»?! 

Городские жалобыПерейти в раздел