В Заксобрании состоялось заседание комитета по экономике и промышленности

Обсуждалось участие в обсуждении проекта Стратегии-2035 и в дальнейшей ее реализации
Автор: Эрна Санян Корреспондент

20 июня состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по экономике и промышленности. Провел заседание заместитель председателя комитета Владимир Солдатенков.

Депутаты обсудили информацию правительства региона о тенденциях социально-экономического развития Нижегородской области. С докладом на заседании комитета выступил министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков. В первом квартале 2018 года по большинству показателей регион демонстрировал положительные тенденции развития. Наблюдался рост промышленного производства, инвестиций, жилищного строительства, потребительского спроса, реальной заработной платы.

Индекс промышленного производства в первом квартале составил 102,3% в сравнении с показателем 2017 года, в том числе по обрабатывающим производствам – 102,9%. Так, в металлургии объемы производства выросли на 19,2%, в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – на 4,4%, химических веществ и химических продуктов – на 21,8%. Объем инвестиций в основной капитал за первый квартал 2018 года составил 36,1 млрд. рублей, что в сопоставимой оценке выше уровня первого квартала 2017 года на 10,3%.

Кроме того, обсуждался вопрос о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Нижегородской области, финансируемых из областного бюджета в 2017 году. Всего на реализацию госпрограмм из всех источников (областной бюджет, федеральный бюджет, местные бюджеты, внебюджетные средства) было направлено 188,4 млрд. рублей. По сравнению с 2016 годом объем финансирования госпрограмм увеличился на 1,3 млрд. рублей, в первую очередь, за счет средств областного бюджета. Из 25 государственных программ высокую оценку эффективности получили 88%. Также был рассмотрен отчет о ходе исполнения мероприятий по реализации Стратегия развития Нижегородской области до 2020 года.

"Можно сказать, что рассмотрение всех этих вопросов – отметка стартового уровня для обсуждения и принятия новой Стратегии развития Нижегородской области – до 2035 года. Члены профильного комитета должны принять активное участие в обсуждении проекта Стратегии-2035 и в дальнейшей ее реализации. Важно, что в проекте нового документа прописаны механизмы корректировки и управления исполнением. Я изучил проект Стратегии – очень интересный подход, и очень многое необходимо сделать для ее реализации", - подчеркнул Владимир Солдатенков.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Эрна Санян

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Первый международный инклюзивный лагерь "Я предприниматель своей жизни"
с 04.09.2018 по 06.09.2018
С 4 по 6 сентября 2018 года в Нижегородской области на территории...
"Within Temptation" на сцене Milo Concert Hall
17.10.2018
Группа Within Temptation с радостью объявила о своем туре в 2018 году...

Городские жалобыПерейти в раздел