На восстановление экологии в Дзержинске потратят 3,3 млрд. рублей

Деньги будут направлены из федерального бюджета
Автор: Эрна Санян Корреспондент

21 июня состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам. Депутаты рассмотрели проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".  

В соответствии с законопроектом, на 83,5 млн. рублей будут увеличены налоговые доходы областного бюджета в связи с увеличением поступлений по налогу, взимаемому с применением упрощенной системы налогообложения. 

Безвозмездные поступления из федерального бюджета вырастут на 3 млрд. 337,69 млн. рублей. В том числе, регион получит из федерального центра 3,3 млрд. рублей на ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба на территории городского округа г. Дзержинск – неорганизованной свалки промышленных отходов бывшего производства "Черная дыра", полигона твердых бытовых отходов "Игумново" и шламонакопителя "Белое море". 

Кроме того, из областного бюджета будет выделено дополнительно 56,6 млн. рублей на поддержку местных инициатив – средства необходимы на реализацию 90 проектов. В 2018 году на участие в конкурсном отборе программ (проектов) развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах, было подано 472 заявки от муниципальных образований на общую сумму субсидии из областного бюджета в размере 306,6 млн. рублей. В настоящее время в областном бюджете предусмотрены средства на эти цели в сумме 250 млн. рублей – на реализацию 382 проектов. 

"Сегодня мы поддержали проект изменений в бюджет текущего года. Основное – это поступление дополнительных федеральных денег на решение нашей давней экологической проблемы в Дзержинске. Мы отразили эти средства в доходной и расходной частях областного бюджета. Также хотел бы отметить, что дополнительные средства будут направлены на увеличение фонда поддержки местных инициатив. В реализации этой программы участвуют сами жители и, что называется, рублем подтверждают, что им это необходимо. Очень важно, что все проекты, которые вносились территориями Нижегородской области, получат поддержку регионального бюджета", - подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.  

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2018 год составят: 

доходы – 149,8 млрд. рублей (увеличены на 3,4 млрд. рублей), 

расходы – 152,8 млрд. рублей (увеличены на 3,4 млрд. рублей), 

дефицит – 3 млрд. рублей (без изменений). 

Проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" рекомендован к принятию в двух чтениях на заседании Законодательного Собрания 28 июня.  

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Эрна Санян

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Первый международный инклюзивный лагерь "Я предприниматель своей жизни"
с 04.09.2018 по 06.09.2018
С 4 по 6 сентября 2018 года в Нижегородской области на территории...
"Within Temptation" на сцене Milo Concert Hall
17.10.2018
Группа Within Temptation с радостью объявила о своем туре в 2018 году...

Городские жалобыПерейти в раздел