Лже-отельеры оставили болельщиков из Швеции и Аргентины без денег и жилья

Десятки туристов, приехавших в Нижний Новгород, стали жертвами мошенников
Автор: Екатерина Подвигина Корреспондент

Ужасная история приключилась с болельщиками, приехавшими поболеть за сборные своих стран в Нижний Новгород. Туристы из Швеции и Аргентины остались без крыши над головой, так как стали жертвами мошенников. Любители футбола забронировали отель в центре города, внесли предоплату, а когда приехали на место даже дома с таким номером не нашли.

Благо, Нижний Новгород не без добрых людей, и для всех иностранцев нашелся приют. Впрочем, обо всем по порядку.

Болельщики находили симпатичный вариант размещения недалеко от центра Нижнего - отель Savinn, который якобы расположен по адреску Алексеевская, 13. Бронировали и через Booking.com, и через официальный сайт отеля.

Да, действительно, на указанных сайтах отель есть, вот только на фото - Алексеевская 13Б - здание суда. Итак, 17 июня болельщики из Швеции, не найдя нужной вывески, туристы начинали звонить по номерам отеля, но им никто не отвечал. Мы также попробовали дозвониться по номеру, указанном на сайте - "абонент временно недоступен". 

Туристы с чемоданами начали бродить по окрестностям, заходить в заведения, расположенные рядом - никто об отеле Savinn и не слыхивал.
Сегодня, 21 июня, мифический отель искала семья из Аргентины. Причем они бронировали напрямую через сайт "отеля", поэтому рассчитывать на то, что кто-то им вернет деньги не приходится.

- Уже несколько групп туристов из Швеции и Аргентины заходили к нам в паб в поисках отеля, которого не существует. Я и наши постоянные гости по мере сил помогаем с размещением, - рассказала нам сотрудница одного из заведений, расположенного на улице Алексеевской, Валентина Михеева. - Еще нескольким болельщикам на адрес этого отеля приходили билеты на матч FedEx'ом, курьер не находит отеля и оставлял документы в хостеле, который находится в нашем доме. Мы воссоединяли страдальцев с их билетами. Очень стыдно за город, но очень радостно, что есть люди, готовые помочь. У нас самые замечательные гости в пабе.

После того, как Валентина разместила пост об обманутых туристах на своей странице в соцсети, откликнулись несколько представителей отелей и хостелов, а также простые люди, готовые принять у себя гостей.

Дорогие читатели! Если вы видите сидящих на чемодане с грустными глазами или бегающих по улице и пытающихся что-то объяснить на ломаном английском болельщиков, не проходите мимо. Помогите гостям города!

Во время чемпионата будет работать городской центр по размещению болельщиков и туристов. Через него можно узнать о наличии свободных мест в отелях города, а также подобрать подходящее по стоимости и расположению жилье на период проведения чемпионата мира по футболу. Заявки на бронирование номеров принимают по телефону действующего туристического кол-центра:
+7 (800) 350-51-12 (для звонков по России, звонок бесплатный)
и
+7 (495) 587-71-12 (для звонков из других стран)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Любовь

приезжайте , есть свободная комната Дом около леса,,,

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Екатерина Подвигина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Первый международный инклюзивный лагерь "Я предприниматель своей жизни"
с 04.09.2018 по 06.09.2018
С 4 по 6 сентября 2018 года в Нижегородской области на территории...
"Within Temptation" на сцене Milo Concert Hall
17.10.2018
Группа Within Temptation с радостью объявила о своем туре в 2018 году...

Городские жалобыПерейти в раздел