Чем горожанам запомнился ЧМ-18 в Нижнем: подборка фактов

Читатели рассказали об особо памятных моментах масштабного мероприятия
Автор: Эрна Санян Корреспондент

В прошлую пятницу в нашем городе состоялся финальный матч в рамках ЧМ-18. Не успели нижегородцы насладиться масштабным мероприятием в нашем городе, как оно подошло к концу. Безусловно, Чемпионат мира подарил нашим жителям классные эмоции, новые знакомства и отличную игру нашей сборной. Но что запомнилось нижегородцам больше всего? «Открытый Нижний» пообщался с читателями и сделал подборку фактов.

 

 

 

Нашествие миньонов

Десятки нижегородцев в один голос отметили, что никогда не забудут фантастического количества шведских болельщиков. Напомним, более пяти тысяч шведов приехали в наш город, чтобы поддержать свою сборную во время игры с Южной Кореей. До и после матча тысячи иностранцев в желтых футболках прошлись по Большой Покровской. Социальные сети пестрили фотографиями, которые позже нижегородцы назвали нашествием миньонов.

Но особенно понравились нашим болельщикам девушки из Швеции. Так, нижегородец Денис Каримов признался, что в окружении иностранных барышень прочувствовал всю атмосферу чемпионата: 

«Больше всего мне запомнилась компания девушек из Швеции. Они были очень приятны внешне, да и по общению. К ним было приковано все внимание по пути на стадион! За ними шли наши нижегородские ребята и кричали, что готовы ради них переедут даже в Швецию. Девочки со смехом и улыбкой отвечали на такие «приставания». Кульминацией стал тот момент, когда они решили продемонстрировать, как будут поддерживать своих футболистов - мило крича и рыча. В этот момент окружающие окончательно влюбились в этот чемпионат и атмосферу вокруг него. И я вместе с ними».

Перекрытие Канавинского моста

Предаваясь воспоминаниям, нижегородцы не обошлись без ложки дегтя. Сотни горожан вспомнили, что во время игр на стадионе им приходилось часами стоять в пробках и опаздывать на работу. Причина в закрытии Канавинского моста. Несмотря на то, что об изменениях движения предупреждали заранее, сотни пользователей признались, что все же не столкнулись с рядом проблем.

Поражение Аргентины и драка 

Также нижегородцам запомнилась игра Аргентины и Хорватии, а вернее поражении команды Месси. Жители были шокированы, что Месси не смог забить ни одного гола на нашем стадионе и назвали этот матч легендой. Кстати, в тот же день состоялось еще одно «памятное» событие. Напомним, разъяренные поражением любимой сборной аргентинцы, всемером избили одного хорвата. Виновники были привлечены к административной ответственности.

Маленький нижегородец и Диего Марадона

Этот день навсегда запомнит 13-летний воспитанник нижегородского "Олимпийца" Данияр Ахметжанов, который с трех лет мечтал познакомиться со своим любимым футболистом  Диего Марадоной. На стадион Данияр отправился в майке с десятым номером и MARADONA. Его место было у самой кромки поля, прямо за скамейкой сборной Аргентины, а место Марадоны - несколькими рядами выше. Мальчик привлек внимание легенды футбола и очень скоро оказался в его вип-ложе.

Победа нашей сборной в матче с Испанией

«Об этой победе на дадим забыть даже внукам» - писали нижегородские болельщики в социальных сетях. Сотни горожан признались, что никогда не забудут подвиг Игоря Акинфеева и игру всей команды. Напомним, нижегородцы так искренне радовались победе нашей сборной, что гуляли по городу почти всю ночь! Стоит ли говорить, что утром на дорогах было минимум машин?

Сокращенный рабочий день

В день последней игры на стадионе «Нижний Новгород» наш мэр Владимир Панов предложил сократить рабочий день. Глава города обратился с этим предложением к руководителям предприятий. Многие управленцы к рекомендации мэра прислушались, чем осчастливили своих сотрудников.

Яма с хорватами

В Нижнем Новгороде благодаря иностранным болельщикам дорожники стали работать лучше. В день матча из Хорватии сфотографировались в гигантской яме на перекрестке улиц Варварской и Володарского, а спустя считанные дни яму засыпали и заасфальтировали.  

Сборная Боругвая

Футболисты из Уругвая тренировались на спортивной базе на Бору. Очень скоро наши жители стали называть иностранных футболистов родными. В обиход пошли такие фразы, как «борские ребята из Уругвая», «наши борские футболисты». Когда Уругвай играл с Францией, нижегородцы уже называли их «сборной Боругвая» и даже устроили флешмоб в специальных майках.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Эрна Санян

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Первый международный инклюзивный лагерь "Я предприниматель своей жизни"
с 04.09.2018 по 06.09.2018
С 4 по 6 сентября 2018 года в Нижегородской области на территории...
"Within Temptation" на сцене Milo Concert Hall
17.10.2018
Группа Within Temptation с радостью объявила о своем туре в 2018 году...

Городские жалобыПерейти в раздел