Подробности разрушения Волжской набережной: подрядчик не виноват?

Мнение комиссии отличается от мнения мэра Нижнего Новгорода
Автор: Редакция Корреспондент

Волжскую набережную буквально смыло водой после сильного дождя. Пока жители города возмущались безграничной халатности подрядчика, городские власти поехали лично проверить состояние набережной. И мнения представителей власти о том, кто виноват в произошедшем, разделились.

Выездную комиссию возглавлял заместитель главы города Александр Герасименко. Чиновник с коллегами и экспертами осмотрел набережную и прилегающую территорию, и пришел к выводу: подрядчик, занимающейся набережной, не виноват. А вот застройщик микрорайона «Седьмое небо» допустил ошибку, когда проектировал ливневые канализации:

«Похоже, что приемный лоток не справился с объемом воды. В итоге, она скопилась и вылилась на дорогу, захлестнув и тротуар. В результате, произошло дренирование воды и размыв песчаного основания набережной. До благоустройства набережной вода просто уходила в песок».

Герасименко предложил построить дополнительный ливневый колодец, выделив деньги из городского бюджета. После этой меры по плану было разобраться с застройщиком «Седьмого неба».

С позицией заместителя не согласился мэр Нижнего Новгорода. Владимир Панов заявил, что все же здесь имеет место ошибка проектанта, который не учел расположение ливневок «Седьмого неба». По этой причине, ливневая канализация уперлась в объект и были подмыты стоки. Владимир Панов отметил, что недостаточная компетенция подрядчика помешала предугадать такие последствия. Кроме того, была озвучена и грубейшая ошибка, которую допустил подрядчик, занимающийся работами на набережной:

«После проверки стало известно, что труба ливневой канализации упирается в бетонную стену. Восстановление благоустройства на набережной в течение 2–3 дней будет осуществлено силами подрядчика».

Последствия ливня обещают устранить до конца этой недели. В приоритете на ближайшие дни – разработка системы отводы воды. Этим вопросом будут заниматься городские службы, правительство области и дорожный фонд.

Источник фото: социальные сети 

 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Первый международный инклюзивный лагерь "Я предприниматель своей жизни"
с 04.09.2018 по 06.09.2018
С 4 по 6 сентября 2018 года в Нижегородской области на территории...
"Within Temptation" на сцене Milo Concert Hall
17.10.2018
Группа Within Temptation с радостью объявила о своем туре в 2018 году...

Городские жалобыПерейти в раздел