Владимир Панов провел встречу с нижегородскими предпринимателями

Он представил бизнес-сообществу новую стратегию совместного взаимодействия
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Создание специальных институтов эффективного взаимодействия предпринимателей и муниципалитета стало главной темой на очередной встрече мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова с представителями нижегородского бизнес-сообщества. Большой конференц-зал Торгово-промышленной палаты Нижегородской области собрал более 220 предпринимателей.

По словам градоначальника, специалисты администрации города провели серьезную работу по анализу 24 муниципальных практик городских округов по всей стране. Наиболее системная и эффективная практика Пермского муниципального района была взята за основу новой стратегии взаимодействия с предпринимателями. «Мы представили те наработки, которые считаем правильным реализовать. Речь идет о трех составляющих: идеологии, институтах и инструментах, которые должны работать на инвесторов и предпринимательское сообщество города», - рассказал Владимир Панов.

Мэр Нижнего Новгорода отметил, что в целях оказания содействия предпринимателям, уже сформировано управление по инвестиционной политике. В планах муниципалитета создание «внешнего офиса» для оперативного решения вопросов, возникающих у предпринимателей и инвесторов.

«Очень важно, чтобы те органы муниципалитета, которые отвечают за экономику и инвестиции, были открыты для предпринимателей. Поэтому я полностью поддерживаю идею главы Нижнего Новгорода о создании внешнего офиса», - сказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, председатель нижегородского регионального отделения «Деловой России» Павел Солодкий.

По мнению большинства участников встречи, формат открытого обсуждения вопросов развития малого и среднего бизнеса всегда вызывает большой отклик в предпринимательском сообществе. Представителей малого и среднего бизнеса интересовали темы информационной поддержки, оформления разрешительной документации и методики формирования арендной платы.

Индивидуальный предприниматель Людмила Окунева в беседе с градоначальником затронула вопрос завышенной стоимости аренды земли под нестационарные торговые объекты.

«С нового года нам повысили расценки в несколько раз. Они для нас нереальные. Это ведь только работать на аренду земли, а еще у нас налоги, оплата услуг охраны, электроэнергии и расходы на благоустройство. Если этот вопрос не будет рассматриваться в нашу пользу, то многие будут просто закрываться», - сказала предприниматель.

Владимир Панов дал поручение профильному департаменту внести изменения в методические рекомендации по выставлению счета за размещение нестационарных торговых объектов. «В течение недели эту кризисную ситуацию необходимо урегулировать, пересмотреть соотношение ставок, которые сейчас уже фактически делают невозможным ведение бизнеса предпринимателями», - резюмировал мэр Нижнего Новгорода.

Напомним, первая встреча мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова с предпринимателями состоялась 9 апреля 2018 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области (ТПП НО). Участниками открытой дискуссии с градоначальником стали более 200 предпринимателей. В рамках встречи обсудили актуальные вопросы взаимодействия власти и бизнеса, в интересах развития города, в том числе участие малого и среднего бизнеса в муниципальных торгах.

Фото: Алексей Манянин

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Первый международный инклюзивный лагерь "Я предприниматель своей жизни"
с 04.09.2018 по 06.09.2018
С 4 по 6 сентября 2018 года в Нижегородской области на территории...
"Within Temptation" на сцене Milo Concert Hall
17.10.2018
Группа Within Temptation с радостью объявила о своем туре в 2018 году...

Городские жалобыПерейти в раздел