Нижний Новгород попал в тройку лучших городов ЧМ по версии Ильи Варламова

Блогер также рассказал, что ему особенно понравилось и не понравилось
Автор: Роман Белоглазов Городской журналист

Блогер и общественный деятель Илья Варламов составил рейтинг городов-организаторов Чемпионата мира по футболу 2018, сравнив их по нескольким параметрам. Исследование он опубликовал у себя на сайте.

Города Варламов оценивал по следующим критериям (ставя баллы от 1 до 5): стадион, полиция, новое благоустройство, аэропорт, фан-зона и общая атмосфера.

Выстави по ним свои оценки, блогер пришел к выводу, что лучшим городом Чемпионата оказалась Казань, получившая 25 баллов из 30 возможных. За ней в рейтинге идет Екатеринбург (24 балла), а после – Нижний Новгород (23 балла). Далее расположились Ростов-на-Дону (22), Самара (21),  Калининград (19), Волгоград (18), Саранск (14) и Сочи (10). Отмечается также, что в рейтинг специально не были включены Москва и Санкт- Петербург, так как обе столицы располагают совершенно иными бюджетами и используют другие подходы к их освоению.

Что касается Нижнего Новгорода, то местный одноименный стадион Варламов оценил на «троечку». По его мнению «он просто новый, архитектура не выдающаяся, придумана колоннада и бело-синяя расцветка, которая должна ассоциироваться с Волгой, но сделано все довольно топорно».

Работу полиции Варламов, наоборот, оценил на 5 баллов, отметив, что местные сотрудники работают «четко, незаметно, все по делу».

Далее снова досталось уже благоустройству, о результатах которого мы также недавно рассказывали. По мнению Ильи Варламова, Нижний Новгород выбрал «правильное направление, попытавшись сделать все стильно и современно». Однако при этом он отметил «очень плохое качество работ, так как Чемпионат еще не закончился, а новые проекты уже разваливаются», поставив благоустройству 2 балла из 5.

Нижегородский аэропорт «Стригино», наоборот, блогеру очень понравился, по его словам, тут «все круто». Получил он, однако, только 4 балла, «только чтобы не расстраивать Ростов», аэропорт в котором Варламов считает лучшим в стране вообще.

Также никаких проблем не было замечено и в работе фан-зоны, она получила те же 4 баллы из 5.

Общую же атмосферу в городе Варламов оценил на «пять». Ему понравилась, что «народ гуляет, отдыхает, в городе есть отличные рестораны и кофейни и, самое главное, волшебные закаты».

Читайте также: как Илья Варламов исследовал Нижний Новгород во время Чемпионата.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Роман Белоглазов

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Первый международный инклюзивный лагерь "Я предприниматель своей жизни"
с 04.09.2018 по 06.09.2018
С 4 по 6 сентября 2018 года в Нижегородской области на территории...
"Within Temptation" на сцене Milo Concert Hall
17.10.2018
Группа Within Temptation с радостью объявила о своем туре в 2018 году...

Городские жалобыПерейти в раздел