300 нижегородцев поучаствовали в проекте «Была б охота, заладится и работа»

Проект направлен на помощь в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями и пенсионеров
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Проект «Была б охота, заладится и работа» реализуется в Нижегородской области общественной организацией «Социальная реабилитация» при поддержке гранта президента России. Проект направлен на помощь в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров. Бесплатные услуги позволяют участникам проекта улучшить свои профессиональные компетенции, закрепить положение на рабочем месте, повысить конкурентоспособность на рынке труда, найти новую достойную работу или организовать собственное дело.

Нижегородская пенсионерка Антонина Коннычева занимается пчеловодством уже 13 лет. Три года назад она, медик по образованию, построила на своем участке апидомик, оборудованный для процедуры «Сон на пчелиных ульях», который способствует оздоровлению организма, повышению иммунитета, укреплению нервной системы. Недавно Антонина Юрьевна решила сделать любимое хобби своим бизнесом. Но пенсионерке не хватало предпринимательского опыта и знаний, и она стала участницей проекта «Была б охота, заладится и работа», где прошла курсы компьютерной грамотности, бухучета и предпринимательства. Антонина Коннычева уверена, что полученные знания помогут ей организовать свой бизнес грамотно и сделать его прибыльным.

«Проект «Была б охота, заладится и работа» реализуется с сентября 2017 года. За это время в проект было вовлечено более 300 человек из 18 районов Нижегородской области. Мы работаем с пенсионерами и людям с ограничениями здоровья, чтобы они могли улучшить свои профессиональные компетенции и продолжать дальше работу на любимом рабочем месте Я вижу, с каким желанием люди хотят включиться в проект, потому что он очень интересный. У нижегородских пенсионеров много идей, которые мы помогаем им воплотить в жизнь», - отметила директор НРООИ «Социальная реабилитация» Татьяна Маркова.

Для участников проекта, которые задумались о начале предпринимательской деятельности или хотели бы научиться зарабатывать на своем хобби, организована серия мастер-классов, на которых они могут узнать о способах продвижения и реализации результатов своего труда. Кроме того, для пенсионеров проходят тренинги по эффективному поиску работы, где они узнают об особенностях современного рынка труда, практикуются в написании грамотного резюме. Здесь проводятся встречи с работодателями, а на сайте НРООИ «Социальная реабилитация» функционирует база вакансий.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ фильма "Альфа" в кинотеатре "Арлекино"
22.08.2018
20 тысяч лет назад наша Земля была холодным и неуютным местом, в...
Премьерный показ фильма "Гоголь. Страшная месть" в "Синема Парк"
23.08.2018
Хочешь первым увидеть продолжение нашумевшего фильма «Гоголь»?! 

Городские жалобыПерейти в раздел