Нижегородскому зоопарку «Мишутка» дали десять дней на поиски инвестора

В противном случае работа зоопарка все-таки будет прекращена
Автор: Роман Белоглазов Городской журналист

Нижегородская администрация дала возможность заинтересованным в сохрани зоопарка в парке «Швейцария» людям до 31 июля 2018 года найти инвестора на эту территорию. Об этом сообщает «НИА-Нижний Новгород» со ссылкой.

Согласно информации, 19 июля в городе прошло совещание, в котором приняли участие глава города Владимир Панов, сотрудники зоопарка, директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин, председателя союза попечительских советов парков Мария Попова, экс-депутат Гордумы Анатолий Волков и другие.

Напомним, ранее деятельность зоопарка планировалось прекратить с 20 июля. После этого сотрудники зоопарка обратились к мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову и врио губернатора региона Глебу Никитину с просьбой сохранить зоопарк, объяснив это тем, что в зоопарке живут пожилые животные, которые не перенесут переезда, а самим сотрудникам придется искать новую работу.

Как сообщается, на вчерашнем совещании мэр обратил внимание на то, что город не может эффективно управлять зоопарком. По его словам, «зоопарк “Мишутка” по современным стандартам больше похож на живой уголок, а у города нет компетенций по его управлению, ресурсов и человека, способного управлять парком». Также он подчеркнул, что для его развития необходимы десятки миллионов рублей.

Владамир Герасичкин по этому поводу добавил, что «вольер для медведей стоит порядка шести млн. рублей, а если что-то строить уже сейчас – то это будут такие же клетки».

По итогам совещания компромисс найти все же удалось: было решено перенести официальное закрытие зоопарка до конца июля, а если за это время найдется инвестор, то администрация готов одобрить его дальнейшую работу.

Как заявил Панов, он уже поручил КУГИ проверить возможность заключения долгосрочных отношений с инвестором. Также он отметил, что «если есть возможность превратить территорию во что-то другое, то можно будет рассмотреть возможность и сделать это с более простыми видами животных».

Напомним, в конце мая Владимир Панов заявил об увольнении директора парка «Швейцария» и ликвидации зоопарка в парке из-за жалоб нижегородцев на плачевное состояние животных, содержащихся в заведении.

Также ранее сообщалось, что сотрудники зоопарка «Мишутка» опровергли обвинения в жестокости к животным.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Роман Белоглазов

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ фильма "Альфа" в кинотеатре "Арлекино"
22.08.2018
20 тысяч лет назад наша Земля была холодным и неуютным местом, в...
Премьерный показ фильма "Гоголь. Страшная месть" в "Синема Парк"
23.08.2018
Хочешь первым увидеть продолжение нашумевшего фильма «Гоголь»?! 

Городские жалобыПерейти в раздел