Поиск 13-летней Маши Ложкаревой продолжается: рассматриваются разные версии

К сожалению, шесть дней поисков не дали ни одной зацепки
Автор: Редакция Корреспондент

1 августа около 19.00 из садового товарищества около деревни Горный Борок Нижегородской области пропала 13-летняя Мария Ложкарева. Девочка с разрешения родителей ушла кататься на велосипеде. Домой ребенок не вернулся. Поиски Маши ведутся уже шесть дней. Родители, волонтеры, добровольцы, стражи порядка не теряют надежды.

К сожалению, несмотря на усилия, пока нет ни одной зацепки: ни следов велосипеда, ни вещей Маши, ни даже примерного ее маршрута. Вчера на поиски кроме добровольцев и специалистов вышли и жители деревни Горный Борок. На одном из обыскиваемых участков были найдены детские вещи. Волонтер Екатерина поделилась с «Открытым Нижним» подробностями:

«К сожалению, вещи были на маленьких детей, лет семи-восьми. Поиски проходят и ночью. Всем, кто присоединяется к нашему движению, выдаются специальные приспособления: навигаторы, компасы, фонари для ночного времени».

Руководитель поисково-спасательного отряда Сергей Шухрин рассказал, что поиски будут продолжены:

«Мы не строим версии – это не в нашей компетенции. Но работаем по каждой даже самой малозначительной. Тщательно ведем поиски ребенка».

Также разнообразные причины пропажи девочки рассматривают и ее родители. Вот что говорит отец пропавшей Маши Владимир Ложкарев:

«Возможно все, не отметаю никаких версий. Может быть и похищение. А может быть Маша сейчас передвигается на транспорте. Теперь делаем все, чтобы как можно больше людей узнали о том, что мы ищем ее».

Пока одни прорабатывают все возможные версии и прочесывают местность без отдыха, другие эти самые версии строят. Сотни нижегородских пользователей ежедневно оставляют по тысяче комментариев в социальных сетях, выдвигая самые разнообразные догадки. Ежедневно волонтеры просят горе-комментаторов прекратить «засорять эфир», однако людей невозможно остановить. Более того, кроме несуразных версий, нижегородцы дают бредовые советы волонтерам и следователям. Волонтер Екатерина рассказала «Открытому Нижнему»:

«Шесть дней ищем вместе с правоохранителям.  И каждый день в Сети появляются советы о том, что нужно проверить родителей, телефон Маши, соседей и прочие очевидные вещи. Особо рьяные нижегородцы не ограничиваются комментариями в Сети и пишут волонтерам, а то и родным Маши. А еще последние несколько дней нас буквально завалили сообщениями о том, что нужно обратиться к экстрасенсам. Скидывают ссылки на каких-то людей, дают их номера. А особенно «неравнодушные» даже сами ходят ко всяким гадалкам, а потом присылают нам информацию. Бред, конечно. Еще раз говорю, если вы хотите помочь – звоните нам. Не обязательно прочесывать местность, есть самые разные задачи».

Кстати, поиски проводятся и сегодня. Если вы хотите принять участие, звоните инфоргу Наталье по телефону: 89200060229 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ фильма "Альфа" в кинотеатре "Арлекино"
22.08.2018
20 тысяч лет назад наша Земля была холодным и неуютным местом, в...
Премьерный показ фильма "Гоголь. Страшная месть" в "Синема Парк"
23.08.2018
Хочешь первым увидеть продолжение нашумевшего фильма «Гоголь»?! 

Городские жалобыПерейти в раздел