Нижний Новгород не вошел в сотню экологически благополучных городов России

В рейтинге из 150 городов он занял лишь 111 место
Автор: Роман Белоглазов Городской журналист

Аналитики портала недвижимости Domofond.ru составили рейтинг из 150 городов России по уровню их экологического благополучия. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается, специалисты Domofond.ru провели опрос, в котором приняли участие 61 734 человека со всей России. Граждан попросили оценить экологический уровень в их городах, в частности, предлагалось выдать от 1 до 10 баллов за количество зелени и чистоту воздуха в населенном пункте. Таким образом, аналитики смогли рассчитать средний балл, который дают каждому рассматриваемому городу его жители.

В результате в тройку лидеров рейтинга вошли города Краснодарского края: Анапа (8,7 балла), Геленджик (8,5) и Сочи (8,4). Также в первую десятку вошли Майкоп, Армавир, Нальчик, Димитровград, Ейск, Ставрополь и Пятигорск.

Как отмечается, Москва и Санкт-Петербург не только не вошли в топ-10, но на попали даже в первые 30 городов рейтинга. Столица с 7 баллами заняла 38-е место, а Санкт-Петербург с 6,7 баллами  — только 58-е.

Городами с худшей экологической обстановкой россияне назвали Волоколамск (1,7 балла), Норильск (2,5), Клин (3,4), Ачинск (3,5) и Челябинск (4,2).

Также отмечается, что в десятку лучших за этот и предыдущие два года не попал ни один из пятнадцати городов-миллионников. В частности, в текущем рейтинге в десятке худших городов оказался только Челябинск, однако на низкие позиции (в последней трети общего рейтинга) также попали Нижний Новгород (111 место, 6 баллов), Омск (128 место, 5,4 балла), Красноярск (134 место, 5 баллов) и Волгоград (137 место, 4,8 балла): их жители оценивают экологию своих городов ниже, чем в среднем по стране. При этом отмечено что ситуация постепенно улучшается везде, кроме Нижнего Новгорода.

Читайте также: минздрав России назвал самые «здоровые» и «больные» регионы страны.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Роман Белоглазов

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ фильма "Альфа" в кинотеатре "Арлекино"
22.08.2018
20 тысяч лет назад наша Земля была холодным и неуютным местом, в...
Премьерный показ фильма "Гоголь. Страшная месть" в "Синема Парк"
23.08.2018
Хочешь первым увидеть продолжение нашумевшего фильма «Гоголь»?! 

Городские жалобыПерейти в раздел