На пляже в Павлове поселились осьминоги, крокодилы и киты из песка

Такая красота появилась благодаря одному из отдыхающих
Автор: Новый пользователь Корреспондент

Пляж в Павлове превратился в настоящий музей песочных фигур. Теперь его, на радость детям и взрослым, украшают замки, киты, осьминоги, морские звезды, крокодилы и даже гоночные машины. Отдыхающие то и дело подходят к фигурам, чтобы посмотреть на них поближе и сфотографироваться. А появилась такая красота благодаря стараниям одного из посетителей Владислава Пономарева, который часто приходит на пляж с семьей. Молодой человек уже второй год подряд радует окружающих своим необычным творчеством. Об этом он и рассказал журналисту "Открытого Нижнего".

«Я часто бываю на этом пляже, - рассказывает автор работ. – Прихожу туда с женой и пятилетней дочкой. Они любят загорать, купаться. А мне как-то раз надоело просто лежать на песке, и я решил слепить маленькую фигурку – и получилось. Потом сделал побольше – и снова вышло неплохо. Теперь вот постоянно прихожу и что-то леплю. Я нигде этому не учился. Работаю вообще системным администратором. Из фигур делаю часто то, что просят люди, без чертежей и фотографий. А реагируют все хорошо, всем нравится.

Другие посетители пляжа действительно очень хорошо относятся к увлечению Владислава.

«Бываю на этом пляже, когда приезжаю в гости к родственникам. Фигуры появляются второе лето. В этом году появились в конце июля - начале августа. Они очень красивые и интересные», - рассказала Светлана Менькова.
«Фигуры действительно очень красивые. А еще большие и реалистичные. Многие отдыхающие от них в восторге», - поделилась Галина Павлова.

Люди с интересом подходят к фигурам, чтобы посмотреть поближе и сфотографироваться. Нередко находятся и желающие помочь.

«Я, как правило, начинаю лепить один, а потом подтягиваются помощники: взрослые, дети. В основном, конечно, детвора. Мальчишки любят строить, но любят и ломать. Девчонки обычно более ответственны и терпеливы», - рассказал Владислав.

Как признался автор, живут его работы, увы, недолго. И виной тому не только погода, но и люди. Поэтому молодой человек старается не делать слишком большие фигуры, на создание которых может уйти больше дня. Потому что до следующего утра они могут просто не сохраниться.

«Реагируют на фигуры люди с интересом. Первый порыв у всех абсолютно одинаковый - потрогать, у детей – залезть. Поэтому многих отгоняют», - рассказала Светлана Менькова.

Но, как признался сам Владислав, фигуры из песка он делает в первую очередь для окружающих. Поэтому и получаются они добрыми, светлыми и наполненными радостью, пусть и держатся недолго. Молодой человек собирается и дальше радовать других своими работами и надеется, что в скором времени маленькая дочка станет его главной помощницей.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Новый пользователь

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ фильма "Альфа" в кинотеатре "Арлекино"
22.08.2018
20 тысяч лет назад наша Земля была холодным и неуютным местом, в...
Премьерный показ фильма "Гоголь. Страшная месть" в "Синема Парк"
23.08.2018
Хочешь первым увидеть продолжение нашумевшего фильма «Гоголь»?! 

Городские жалобыПерейти в раздел