Назад в 90-е: рейдеры пытались захватить СНТ в Богородском районе

700 человек встали стеной, чтобы этого не допустить
Автор: Новый пользователь Корреспондент

90-е уже давно канули в лету вместе с бандитскими разборками и рейдерскими захватами. Однако до сих пор встречаются случаи попыток решения вопросов незаконными методами.

Так, в Богородском районе группа людей пыталась захватить власть над садовым товариществом. Они проникли в здание правления, срезав замки, и заявили, что теперь будут председателями СНТ. Об этом «Открытому Нижнему» рассказали нынешний председатель садового товарищества и дачники.

Как рассказал председатель СНТ Владимир Бушуев, захват произошел днем 1 августа.

 «Мне позвонил сторож и сказал, что к зданию правления приехали какие-то люди – где-то около 10 человек на пяти машинах, - срезали замки и вошли внутрь. Я сразу же помчался туда», - поделился мужчина.

Как рассказал Владимир Витальевич, захватчики не предоставили никаких документов, однако утверждали, что теперь они будут стоять во главе садового товарищества. Здание правления они стали круглосуточно охранять, чтобы больше никто не мог в него войти.

«Еще они стали ходить по садам, агитировали людей, обещали провести газ, обвиняли во всех грехах нынешнее руководство, чтобы заручиться поддержкой дачников», - поделился председатель СНТ.

Как рассказал один из дачников Дмитрий Добровольский, до 1998 года на месте нынешнего СНТ «Окское» было два садовых товарищества – «Окское» и «Нижегородец». В 1998 году они разъединились и превратились в одно «Окское». По словам Дмитрия, люди, которые пытались захватить правление, утверждали, что снова зарегистрировали СНТ «Нижегородец» и что теперь сады принадлежат ему.

«Они утверждали, что зарегистрировали СНТ в 2017 году, и стали уговаривать людей перейти к ним. Хотя дачник по закону не может по собственной воле решать, к какому товариществу относится», - рассказал Дмитрий.  

К счастью, у захватчиков ничего не получилось. В воскресенье, 5 августа, дачники садового товарищества организовали собрание, на которое пришло около 700 человек. Они встали стеной около здания правления, требуя захватчиков освободить помещение.

«Видимо, налетчики поняли, что поддержки со стороны людей у них нет никакой, поэтому согласились уйти», - рассказал председатель товарищества Владимир Бушуев.

Хотя захватчиков и удалось выгнать, дачники всерьез обеспокоены своей безопасностью. Они боятся, что рейдеры могут вернуться снова.

«Мы наняли профессиональную охрану, чтобы больше не пустить этих людей в правление. Но опасность все равно остается. Мы боимся за свои земли», - поделилась опасениями дачница Светлана Карпова.

По словам женщины, те же люди, которые хотели захватить «Окское», некоторое время назад пытались сделать то же самое с товариществом «Автозаводские сады №5».

«Это полукриминальные элементы, рейдеры. И они этим живут. Они зарабатывают таким образом. Как в 90-е. Я даже слышал, что тот человек, который представился их юристом, обанкротил какой-то гаражный кооператив», - рассказал Владимир Витальевич.

Чтобы заручиться поддержкой правоохранительных органов, члены садового товарищества написали коллективное заявление в полицию и прокуратуру. Для обращения в прокуратуру им удалось собрать больше 650 подписей.

В пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области рассказали, что сейчас по факту заявления проводится проверка.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Новый пользователь

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ фильма "Альфа" в кинотеатре "Арлекино"
22.08.2018
20 тысяч лет назад наша Земля была холодным и неуютным местом, в...
Премьерный показ фильма "Гоголь. Страшная месть" в "Синема Парк"
23.08.2018
Хочешь первым увидеть продолжение нашумевшего фильма «Гоголь»?! 

Городские жалобыПерейти в раздел