УФАС оштрафовало нижегородскую «дочку» «Газпрома» на 300 тысяч рублей

Компания затянула сроки оформления документов
Автор: Роман Белоглазов Городской журналист

УФАС оштрафовало ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» на 300 тысяч рублей за волокиту при оформлении технической документации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно информации, в управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области поступило обращение от нижегородца, который пожаловался на незаконные действия компании. По его словам, ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» затягивало сроки оформления документов, необходимых для подключения к сети газоснабжения.

Как установили специалисты УФАС, газораспределительная организация в нарушение закона больше 20 дней уклонялась от выдачи необходимой документации. В результате заявитель не мог заключить с монополистом договор о техническом присоединении к газораспределительным сетям. Отмечается, что заявитель просил «Газпром газораспределение НН» предоставить расчет планируемого расхода газа для присоединения к сетям, однако этот расчет он так и не поступил.

Не дождавшись необходимого документа, заявитель направил в «Газпром газораспределение НН» заявку на заключение договора, однако газораспределительная организация документ не приняла, сославшись на то, что в нем отсутствует расчет планируемого максимального часового расхода газа.

После этого гражданин подал жалобу в УФАС, которое возбудило дело об административном правонарушении. В результате «Газпром газораспределение НН» было оштрафовано на 300 тысяч рублей, а кроме того, компанию обязали устранить причины и условия, препятствовавшие своевременной выдаче документации.

Ранее также сообщалось, что «Газпром газораспределение НН» оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушение порядка подключения объекта.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Роман Белоглазов

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ фильма "Альфа" в кинотеатре "Арлекино"
22.08.2018
20 тысяч лет назад наша Земля была холодным и неуютным местом, в...
Премьерный показ фильма "Гоголь. Страшная месть" в "Синема Парк"
23.08.2018
Хочешь первым увидеть продолжение нашумевшего фильма «Гоголь»?! 

Городские жалобыПерейти в раздел