Соседи украли у нижегородки собаку, якобы спасая от жестокого обращения

Хозяйка считает, что пса просто хотят перепродать
Автор: Новый пользователь Корреспондент

По словам нижегородки Ольги Нестеровой, соседи украли у нее собаку во время прогулки. Они утверждали, что Ольга плохо за ней ухаживает, не кормит и оставляет на улице в мороз. Сначала похитители просто отказывались возвращать пса, а теперь утверждают, что собака погибла. Женщина не верит словам соседей и не оставляет надежду вернуть своего питомца. Об этом она рассказала журналисту "Открытого Нижнего".

Щенок по имени Арчи появился в доме Ольги меньше года назад. Дружелюбный, веселый, игривый, пес каждый день радовал всю семью.

«Арчи – еще совсем щенок. Ему всего год. Очень красивый, смесь спаниеля и болонки. Дети его очень любят, у меня их трое. Когда мы его взяли, очень радовались. Он всегда играл с детьми, все время на прогулках проводил на детской площадке», - поделилась Ольга.

Но, как рассказала женщина, это прекрасное время для ее семьи закончилось. Собаку украли.

«Я тогда поехала с детьми в деревню, а за собакой попросила присмотреть соседку. У нас дома еще кролик и черепаха живут. Она каждый день приходила их кормить, а Арчи выводила погулять. И вот 1 августа, во время одной из прогулок, когда песик бегал во дворе, приехала женщина на машине, затолкала в нее собаку и увезла в неизвестном направлении», - рассказала Ольга.

Ольга утверждает, что знает эту женщину. Ее зовут Людмила. Она и ее дочь Яна живут неподалеку. Дочь, по словам Ольги, состоит в зоозащите.

«Когда соседка позвонила и все рассказала, я мигом примчалась из деревни. Пыталась поговорить с женщиной и ее дочерью. А они мне сказали, что собаку забрали, потому что она в безобразном состоянии, и больше они ее не вернут. Пугали статьей за жестокое обращение с животными. Утверждали, что Арчи очень истощен. Но это все неправда!»

Ольга утверждает, что всегда хорошо ухаживала за собакой. Правильно ее кормила, возила на стрижки. Правда, та самая соседка Яна придерживается другого мнения.

«Я уже много лет состою в зоозащите и занимаюсь спасением таких вот попавших в беду кошек и собак. Эта женщина и ее семья – страшные люди. Они нарожали троих детей, развели у себя в доме живность, но при этом совершенно за ней не ухаживают. Собачку они постоянно отпускали гулять без поводка, и в мороз, и в жару. Она бегала по двору по несколько часов, и если бы не добрые соседи, которые впускали ее в подъезд, она бы погибла уже давно. Когда щенок к нам попал, он был очень истощен – весил на 4 килограмма меньше, чем нужно в его возрасте. К тому же, он подцепил энцефалитного клеща. Мы неделю  боролись за его жизнь. Но, увы, ничего сделать не смогли. Таким людям, как Ольга, нельзя доверять животных!»

В свою очередь, Ольга считает, что Яна и Людмила просто хотят перепродать собаку и врут по поводу ее смерти. Ведь какие-либо доказательства они предоставить отказались. Ольга не теряет надежды вернуть Арчи назад, в семью. По признанию женщины, с тех пор, как собака пропала, ее дети плачут каждый день.

По факту пропажи пса женщина уже написала заявление в полицию. В свою очередь, Яна тоже собирается идти в отделение и писать заявление на Ольгу, обвиняя ее в жестоком обращении с животными. Кто в этой истории прав, а кто виноват, будут решать правоохранительные органы. Что  может грозить каждой из сторон, рассказал юрист Алексей Коновалов.

«С юридической точки зрения собака является собственностью хозяина, имуществом, как бы кощунственно это ни звучало. А неправомерное завладение имуществом против воли хозяина – это кража, - отметил юрист. - Наказание, которое может за это грозить, зависит от размера похищенного. В нашем случае – от стоимости животного. Если собака стоит меньше 10 тысяч рублей, это мелкий материальный ущерб. В таком случае укравшим ее грозит административное наказание в виде штрафа. Что же касается хозяйки, то пусть собака и является объектом собственности, в то же время она – представитель животного мира. А по конституции в обязанности каждого гражданина входит этот мир охранять. Хозяйке может грозить статья «За жестокое обращение с животными».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Анна

Комментарии юриста безграмотные https://vk.com/zoopravo?w=wall-37508195_60661%2Fall

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Новый пользователь

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ фильма "Альфа" в кинотеатре "Арлекино"
22.08.2018
20 тысяч лет назад наша Земля была холодным и неуютным местом, в...
Премьерный показ фильма "Гоголь. Страшная месть" в "Синема Парк"
23.08.2018
Хочешь первым увидеть продолжение нашумевшего фильма «Гоголь»?! 

Городские жалобыПерейти в раздел