Голосование по проекту Стратегии региона пройдёт 9 сентября

Глеб Никитин решил провести народное голосование одновременно с выборами губернатора
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Глава Нижегородской области Глеб Никитин назначил народное голосование в поддержку проекта Стратегии социально-экономического развития региона на 9 сентября. Как сообщил руководитель областного правительства в четверг на встрече с участниками отраслевой стратегической сессии «Инвестиции и предпринимательство», голосование будет проходить параллельно с выборами губернатора.

«Общественное обсуждение и профессиональная экспертиза проекта Стратегии завершится в конце августа текущего года. Далее необходимо выяснить отношение максимального числа жителей Нижегородской области к этому документу», – высказал свою позицию глава региона.

Напомним, ранее Глеб Никитин поручил в течение лета провести общественное обсуждение Стратегии социально-экономического развития региона в каждом из районов области, а также обеспечить открытый доступ жителей к проекту документа в интернете. В настоящее время все желающие могут ознакомиться с положениями Стратегии на портале strategy.government-nnov.ru.

Кроме того, глава Нижегородской области инициировал обсуждение документа с профильными экспертами по основным направлениям Стратегии, в числе которых образование, здравоохранение, промышленность и социальная сфера. В частности, сессию «Инвестиции и предпринимательство» в Торгово-промышленной палате региона посетили более 100 человек, которые в течение нескольких часов прорабатывали свои дополнения к документу.

«На встрече обсуждались значимые для предпринимателей темы: меры поддержки малого бизнеса и вопросы смягчения штрафов. Мы надеемся, что благодаря появлению Стратегии бизнес получит новые импульсы для развития», – рассказала член совета нижегородского отделения общественной организации «Опора России» Ирина Войнова. «Очень важно, что глава региона Глеб Никитин лично посетил и выслушал предложения бизнес-сообщества. Подобные стратегические сессии необходимы региону», – добавила она.

«Я услышал от участников стратсессии очень дельные предложения по улучшению бизнес-климата, некоторые из которых уже заложены в проект Стратегии, а какие-то были выдвинуты впервые», – поделился впечатлениями от встречи сам Глеб Никитин.  «Были выдвинуты интересные идеи по созданию базы проектов в сфере ГЧП, участию малого и среднего бизнеса в проекте «Эффективная губерния», а также по развитию инвестиционного портала. Мы обязательно будем работать над их включением в Стратегию, и надеемся, что наша совместная работа с предпринимателями поможет региону занять лидирующие позиции в федеральном инвестиционном рейтинге», – добавил руководитель правительства Нижегородской области. 

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ фильма "Альфа" в кинотеатре "Арлекино"
22.08.2018
20 тысяч лет назад наша Земля была холодным и неуютным местом, в...
Премьерный показ фильма "Гоголь. Страшная месть" в "Синема Парк"
23.08.2018
Хочешь первым увидеть продолжение нашумевшего фильма «Гоголь»?! 

Городские жалобыПерейти в раздел