Директор «Нижегородских бань» предлагает поднять тарифы

Автор: Редакция Корреспондент

Новый директор МП «Нижегородские бани» Сергей Колесов на заседании постоянной комиссии по социальной политике Думы Нижнего Новгорода во вторник предложил рассмотреть вопрос о повышении тарифов на помывку. Об этом говорится в сообщении управления по связям с общественностью
и СМИ городской Думы.

По словам Сергея Колесова, в ведении вверенного ему предприятия сегодня 12 муниципальных бань, 10 из которых являются убыточными и пребывают в «плачевном» состоянии. Прибыль приносят лишь  Ковалихинские бани и бани на улице Батумской. При этом из 800 тысяч проданных в 2014 году билетов 300 тысяч пришлось на льготников.

На сегодняшний день тариф на помывку составляет 90 рублей для льготников, 180 рублей с 1 по 4 день недели и 230 рублей с 5 по 7 день. При этом себестоимость одной помывки составляет 193 рубля. Если в 2012 и 2013 годах на ремонт бань из бюджета выделялось по 9 – 10 млн. рублей, то в 2014 – всего 900 тысяч, а в 2015 – не выделено ни копейки, отмечается в сообщении. Также отмечается, что посещаемость бань ежегодно сокращается  на 15 % из-за конкуренции со стороны частных спортивных центров.  

На декабрь 2014 года задолженность МП составляла 56 млн. рублей, и чтобы закрыть часть долгов, администрация города продала баню в Канавинском районе, выручив 33 млн. рублей. Итак, при ежегодном обороте в 110 – 115 млн. рублей, для нормальной работы 12 муниципальных бань требуется 135 – 140 млн. рублей, говорится в сообщении думской пресс-службы.

Изучив экономику предприятия, Сергей Колесов предложил меры по оздоровлению ситуации. В частности, по его мнению, необходимо оптимизировать штатное расписание и вместо 498 штатных единиц оставить 402.

Новый директор также убежден, что тарифы на помывку необходимо поднять, и лучше это сделать в летний период, когда бани закрываются на ремонты. Установление тарифов на одну помывку находится в компетенции администрации города.

К тому же, по словам Сергея Колесова, нужно закрыть или продать в частные руки нерентабельные бани, количество посетителей в которых «ничтожно мало». К примеру, в бане Зеленого Города, которая работает только по выходным,  моются в день по 4 – 5 человек, а содержание бани приносит бюджету убыток в 650 тысяч рублей в год, отмечается в сообщении.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел