Контракт на ликвидацию "Чёрной дыры" аннулирован

Автор: Иевлева Вера Городской журналист

Первый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о признании недействительным контракта на ликвидацию "Черной дыры" в Нижегородской области.

В 2013 году в результате конкурса администрации Дзержинска контракт на ликвидацию свалки химических отходов "Чёрная дыра" получила компания «Экорос». Цена контракта составляла более 1,6 млрд рублей (из федерального, областного и местного бюджетов). Однако, глава «Экороса» Михаил Морозов после победы не собирался исполнять обязательства по контракту на уничтожение шламонакопителя и похитил 18 млн руб. бюджетных средств.  Позже выяснилось, что предприятие вообще не имело допуска к работе с особо опасными и технически сложными объектами. Причиной того, что недостаточно квалифицированная компания получила право проводить работы, стало отсутствие требования о наличии такого допуска в конкурсной документации.

В сентябре 2014 года, после проведения соответствующей проверки, региональной прокуратурой в Арбитражный суд Нижегородской области был направлен иск о признании конкурса и заключенного контракта недействительными. Решением Арбитражного суда от 6 марта 2015 года исковые требования прокуратуры области удовлетворены. 3 июня 2015 года постановлением Первого арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда ставлено без изменения, а апелляционная жалоба ООО "Экорос" ? без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Иевлева Вера

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел