7 лучших рецептов маринада для шашлыка

Автор: Редакция Корреспондент

На носу майские праздники – по сложившейся традиции, именно в эти дни многие горожане открывают сезон пикников и шашлыков. Кто-то готовит мясо раз за разом по традиционному семейному или собственному секретному рецепту, а кто-то предпочитает каждый раз экспериментировать. Именно для них-то мы и выбрали 7 самых лучших рецептов маринада для шашлыка – на любой вкус. Выбирайте и отправляйтесь в магазин за ингредиентами – первомай уже завтра!

Лимонный маринад

Лимоны
Базилик
Лук
Перец
Соль

В кастрюлю выкладываем слой мяса, потом слой лука, слой базилика и все это перчим по вкусу. Поливаем соком одного лимона и повторяем все в той же последовательности, пока мясо не кончится, после чего ставим в холодильник на 8 часов.

Пикантный маринад

На 1 килограмм мяса:
2 лавровых листа
4 столовые ложки оливкового масла
3 чайные ложки молотого тмина
4 чайные ложки паприки
2 чайные ложки базилика
2 чайные ложки семян кориандра,
0,5 чайной ложки молотого имбиря
Молотый мускатный орех, молотый черный перец, острый красный перец, молотая корица, соль по вкусу.

Пряности растолчем в ступке и смешаем с оливковым маслом, после чего этой смесью заливаем мясо и перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 8-12 часов.

Маринад из шампанского

На 2,5 кг мяса:
1 бутылка сухого игристого вина
5 луковиц
Специи и соль по вкусу

Лук нарезаем кольцами, перемешиваем в кастрюле мясо с луком, солью и любимыми специями, после чего заливаем шампанским. Шашлык будет готов к жарке уже через час.

Горчичный маринад

На 1 кг мяса:
2 головки чеснока
0,5 лимона
2 луковицы
1 морковь
4 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки горчицы
0,5 стакана сметаны
2 столовые ложки уксуса
Перец черный молотый, соль, сахар по вкусу.
 

Морковь и лук мелко нарезаем и пассируем на разогретом масле 7-10 минут. Снимаем с огня и смешиваем с горчицей и сметаной. Тщательно перемешав, всыпаем сахар, специи, черный перец, и вновь перемешиваем. После этого нужно дать маринаду остыть и можно заливать им мясо, на 3-4 часа.

Пивной маринад

На 2,5 килограмма мяса:
5 луковиц
1 литр светлого пива
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки винного уксуса
1 чайная ложка тимьяна
Лавровый лист, перец черный горошком, соль – по вкусу.

Выкладываем слоями мясо, нарезанный кольцами лук, специи. Заливаем сверху смесью  уксуса, оливкового масла, пива и специй. Маринуем мясо 3-4 часа.

Маринад из соевого соуса

На 2 килограмма мяса:
0.5 стакана меда или сахара
1 стакан соевого соуса
2 луковицы, нарезать
5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка молотого черного перца
Щепотка красного перца или паприки
Соль по вкусу

Соевый соус, мед, нарезанные лук и чеснок, перец смешиваем в большой миске. Заливаем мясо этой смесью, перемешиваем так, чтобы маринад равномерно распределился, после чего оставляем не менее, чем на два часа. А лучше – на ночь.

Гранатовый маринад

На 1 килограмм мяса:
1 литр газированной минеральной воды
3 крупные луковицы
1 стакан гранатового сока
Соль и перец по вкусу

Мясо заливаем минералкой на час, после чего вынимаем его, даем воде стечь и смешиваем с луком и перцем. Мясо вместе с луком нужно хорошенько промять руками, поместить под пресс и оставить в холодильнике на 2 часа. Через два часа при помощи крышки меньшего диаметра или тарелки надавить на мясо, так чтоб из него вышел весь сок, влить гранатовый сок и медленно отпустить крышку. Оставить в холодильнике еще на 8 часов.

И, напоследок, маленький секретик – чтобы мясо не получилось слишком сухим, солить его нужно непосредственно перед жаркой. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел