Яйца, овощи и мясо подешевели в Нижегородской области

Автор: Иевлева Вера Городской журналист

Антимонопольная служба подсчитала, что наибольшее снижение цен заметно в секторе овощей: репчатый лук подешевел на 11,6%, а капуста - на треть. Также значительно снизилась стоимости куриных яиц — 7,5%, муки — 6%, подсолнечного масла — 7% и вермишели — также почти на 7%. Также сократилась цена на куриное мясо - на 9,3%.

По сообщению руководителя УФАС Михаила Теодоровича, наиболее сильно с февраля подешевела баранина. Тогда она стоила 600 рублей за килограмм, тогда как цена этого мяса на данный момент составляет 330 рублей.

Что касается гречки, то цена её на сегодня - почти 83 рубля за килограмм. Первый раз она достигла такой отметки еще в 2010 году, и с тех пор все время колеблется. Были периоды, когда стоимость продукта повышалась до 130 рублей, но сейчас считается, что стоимость находится в рамках нормы. Вообще, рынок сейчас успокоился - подвёл итоги Теодорович.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Иевлева Вера

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел