Заседание совета по противодействию коррупции

Автор: Иевлева Вера Городской журналист

23 июня в администрации Нижнего Новгорода состоялось заседание межведомственного совета по противодействию коррупции под председательством заместителя главы администрации города Владимира Никонова. Информация об этом поступила от пресс-службы администрации Нижнего Новгорода.

В ходе мероприятия начальник управления административно-технического контроля Иван Соловьев передал участникам встречи информацию о работе по противодействию коррупции в возглавляемом им подразделении.

Согласно сообщению, управлению необходимо выполнять задачи предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в сфере благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Нижнего Новгорода в согласии с рабочим законодательством. В работе с обращениями также активно пользуются электронной почтой, на которую поступают обращения граждан и отправляются ответы заявителям. С начала 2015 года было проверено 606 обращений жителей, по которым имеется полная информация в письменном виде. По фактам проявления коррупции и злоупотребления служебным положением муниципальными служащими в управление административно-технического контроля обращений и заявлений не поступало. 

Также совместно с работниками Управления МВД России по Нижнему Новгороду проводятся рейды по выявлению лиц, нарушающих требования правил благоустройства. Такие люди привлекаются к административной ответственности. Так, в 2014 году проведено 458 рейдов, а с января 2015 года состоялось 154 рейда. Также жители могут сообщить о фактах злоупотребления служебным положением служащими управления и сотрудниками административно-технических инспекций в районах города по телефону приемной управления. 

Затем директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода Ирина Семашко сообщила о работе над открытостью, информационной доступностью, добросовестной конкуренцией и объективностью в области закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в соответствии с федеральным законом.

Отмечается также, что с 1 января 2014 года вступил в силу федеральный закон № 44-ФЗ, который пришёл на замену федеральному закону от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»: Новый закон взял из предыдущего основные понятия по регулированию отношений, направленных на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и иных злоупотреблений. В 44-ФЗ изначально заложены принципы открытости и информационной доступности. 

Зза пять месяцев 2015 года было проведено 140 процедур закупок, цена контракта с победителем составила 1,4 млрд рублей, экономия от проведенных закупок – 46,8 млн рублей.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Иевлева Вера

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел