General Motors разрывает контракт с Горьковским Автозаводом

Автор: Редакция Корреспондент

По словам представителя GM, 30 июня соберут и выпустят последний совместный автомобиль. Он сообщил также, что работникам GM в Нижнем Новгороде, чье сокращение предполагалось из-за прекращения контрактной сборки, предложили перейти на другие производства, расположенные на Горьковском автозаводе. По желанию рабочих, они также могли написать заявление об увольнении и рассчитывать на выплату денежной компесации. Всех работников производства официально уведомили о сокращении за два месяца до этого события.В Группе ГАЗ и Chevrolet отказались комментировать закрытие сборочного производства 30 июня.
Между тем, кажется, что замена партнеру уже найдена. Об этом 18 июня 2015 года заявил председатель наблюдательного совета компании "Базовый элемент" (контролирует группу "ГАЗ") Олег Дерипаска на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.
Дерипаска сообщил, что на данный момент ведутся переговры с двумя компаниями, которые смогут заместить GM. 

Напомним, что заявление о прекращении контрактной сборки автомобилей на Горьковском автозаводе в 2015 году General Motors озвучил в марте текущего года. Руководство GM объяснило свое решение изменением бизнес-модели в РФ. Новая бизнес-модель является частью глобальной стратегии компании и призвана обеспечить долгосрочную устойчивость на рынках. Помимо Нижнего Новгорода GM закроет производство в Санкт-Петербурге к середине 2015 года. При этом выпуск автомобилей Chevrolet NIVA на "АвтоВАЗе" продолжится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел