Расход бюджета области уменьшили на 4 млрд рублей

Автор: Редакция Корреспондент

25 июня депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли законопроект, предусматривающий сокращение расходов бюджетных средств на 4,2 млрд.рублей. Такие поправки необходимы для снижения дефицита бюджета региона, также они актуальны в связи с изменением объема поступлений из федерального бюджета.

Планируется уменьшить отчисления в резервный фонд правительства, расходы на содержание аппарата власти будет уменьшены, также запланировано снижение расходов на содержание подведомственных учреждений, снижено предоставление межбюджетных трансфертов местным бюджетам. Под сокращение попала и будущая Сормовско-Мещерская линия метрополитена в Нижнем Новгороде, работы по продлению которой были запланированы на эти годы и насчитывали около 1 млрд. рублей.

"Депутаты неоднократно рекомендовали областному правительству сократить расходы областного бюджета. Областной минфин тщательно проанализировал расходные статьи и вышел с предложением секвестировать часть не первоочередных расходов", — подчеркнул председатель нижегородского парламента Евгений Лебедев.

В то же время, по некоторым статьям предусмотрено увеличение расходов. В этом списке -  расходы на проведение ремонтно-реставрационных работ VII корпуса Кремля – 60 млн. рублей, погашение кредиторской задолженности по перинатальному центру в Дзержинске составит около 20 млн. рублей, расходы на содержание трех новых ФОКов и двух Ледовых дворцов, вводимых в эксплуатацию в 2015 году, составят 77,5 млн. рублей.  

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел