Кондрашов обещает не повышать стоимость проезда в этом году

Автор: Редакция Корреспондент

Вот уже много месяцев владельцы маршруток твердят о том, что надо бы повысить стоимость билетиков. Однако сбыться их мечтам пока не суждено.

- Никакого повышения стоимости проезда в общественном транспорте в 2015 году не будет, - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

При этом проблема обновления подвижного состава Нижегородпассажиравтотранса должна быть решена в ближайшие 2-3 года.

- Два года назад мы приняли предприятие на свой баланс в тяжелом положении. У автобусов подходит к концу амортизационный срок службы. Их нужно менять. Мы начали эту работу еще в прошлом году. Нижний Новгород вошел в федеральную программу переоснащения транспортных предприятий автобусами на газомоторном топливе. В рамках этой программы наш город закупает 144 новых автобуса производства Ликинского автобусного завода. Также отмечу, что впервые за много лет город приобрел 30 автобусов повышенной вместимости. Они уже работают на улицах нашего города. Первые 14 автобусов на газомоторном топливе могут выйти на линии уже в конце июля начале августа. На 2016 год у нас в планах приобрести более 200 автобусов. И 300 автобусов – в 2017 году. То есть мы до 2018 года полностью обновим парк подвижного состава Нижегородпассажиравтотранса, - отметил Олег Кондрашов.

Кстати, новая комплексная транспортная схема, которая призвана сделать систему городских пассажирских перевозок более эффективной, будет готова совсем скоро. Кроме того, планируется ужесточать требования к частным перевозчикам. 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел