Канавинский рынок получит новое здание летом 2016 года

Автор: Редакция Корреспондент

Летом 2016 года вещевые ряды Канавинского рынка переедут в новое здание. Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов 1 июля оценил ход строительных работ на рынке «Центральный» и озвучил сроки завершения работ.

- Работы планировали начать еще в прошлом году, но проблемы, связанные с оформлением документов и переносом коммуникаций, сдвинули сроки строительства, - сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. - Объем предполагаемых инвестиций составит более 1 млрд рублей. Проектом предусмотрено возведение универсального рынка общей площадью 46 тысяч кв. м. Все работы разбиты на три очереди, и первая будет сдана летом 2016 года.

В построенное здание переселится существующая ярмарка, а на освободившемся месте начнутся работы второй и третьей очередей. Сдача последней очереди строительства запланирована на первый квартал 2019 года. Это будет крупнейший рынок Нижнего Новгорода – в нем планируется почти 700 торговых мест.

Перестройка Канавинского рынка связана с требованием действующего законодательства: с 1 января 2016 года в городах-миллионниках все рынки должны располагаться только в капитальных зданиях. Все остальные рынки города проекты подготовили, некоторые из них получили разрешение на строительство.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел