В работе нижегородского Минздрава выявлены грубые нарушения

Автор: Редакция Корреспондент

Проведенная Нижегородским УФАС России внеплановая проверка вскрыла грубейшие нарушения в работе регионального министерства здравоохранения и «Центра размещения заказа Нижегородской области». Претензии антимонопольщиков касаются контракта по обеспечению лекарственными препаратами нижегородцев, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

По информации пресс-службы Нижегородского УФАС России, во время внеплановой проверки инспекция установила, что региональное министерство здравоохранения, будучи заказчиком, нарушило требования закона о контрактной системе, включив в предмет закупки наряду с услугами по обеспечению лекарственными препаратами, поставку самих лекарственных препаратов. А это приводит к ограничению количества участников закупки. Поэтому 9 июля и «Центру размещения заказа Нижегородской области», и министерству здравоохранения было выдано предписание об устранении допущенных нарушений путем аннулирования данной закупки. Тем не менее 13 июля заказчик заключил контракт.

В этой связи Нижегородское УФАС России готовит исковое заявление в Арбитражный суд Нижегородской области о признании о признании недействительными неправомерно заключенный контракт и закупку с начальной (максимальной) ценой контракта на сумму более 96,58 миллиона рублей.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел