"ИТ-парк Анкудиновка" принесет в бюджет до 1 млрд рублей

Автор: Редакция Корреспондент

"ИТ-парк Анкудиновка", который полным ходом строится в Нижнем Новгороде, со временем будет приносить в бюджет области миллиардные доходы. ПО крайней мере, на это надеются областные депутаты. 

На заседании комитета Законодательного Собрания по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства 22 июля был рассмотрен отчет правительства Нижегородской области о ходе строительства, управлении и развитии технопарка информационных технологий "ИТ-парк Анкудиновка".

На сегодняшний день за счет государства построено четыре объекта технопарка: Бизнес-инкубатор на улице Ларина, Бизнес-центр (Анкудиновское шоссе), водовод и котельная. С 2007 по 2014 года на эти цели было выделено из федерального бюджета 1,09 млрд рублей, из регионального – 1,86 млрд рублей. 

В 2015 году из бюджета Нижегородской области будет выделено еще около 100 млн рублей. В технопарке работают десять резидентов, в ближайшие время планируется размещение еще двадцати компаний.

Как отметил председатель комитета Михаил Гапонов, в ближайшие полгода в бизнес-центре на Анкудиновке должны открыться межвузовский центр высоких технологий (МЦВТ), патентно-лицензионное бюро и стартовать постоянно действующая венчурная IT-ярмарка. Также сюда будут переведены часть программ Startup Академии образовательного центра бизнес-инкубатора, а в перспективе будет создан образовательно-ресурсный центр ИТ-парка. Еще начнется работа по поддержке компаний-резидентов по принципу "единого окна" и по оказанию консультационных, юридических, маркетинговых и типографских услуг.

При этом в 2012-2014 году отчисления в бюджет и внебюджетные фонды от резидентов составили 98 млн рублей, по итогам 2015-го (в связи с введением в эксплуатацию бизнес-центра) они запланированы в объеме 153 млн рублей, а на 2016-2018 годы – более 1 млрд рублей. А с учетом проектов, реализованных в технопарке привлеченными инвесторами, ежегодные налоговые поступления в консолидированный бюджет Нижегородской области составят 700-900 млн рублей в год.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел