Владельцев большегрузов заставят платить за дороги

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

С 15 ноября владельцам большегрузов придется раскошелиться: на федеральных трассах Приволжского федерального округа заработает система взимания платы за нанесенный дорогам вред. 

Как сообщает компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», это нововведение касается  автомобилей массой более 12 тонн. Введение системы «ПЛАТОН» позволит организовать взимание платы с большегрузов в счет возмещение вреда, который они наносят дорожному покрытию. В настоящий момент утвержденный тариф составляет 3,73 рубля за километр. Полученные средства поступят в Дорожный фонд РФ и будут направлены на ремонт федеральных трасс.

Для внесения платы владелец транспорта обязан зарегистрировать автомобиль в системе «ПЛАТОН» и предоставить пакет необходимых документов в Центр обслуживания пользователей или на сайте системы, который будет запущен в эксплуатацию 1 сентября.

Кстати, протяженность дорог федерального значения в Приволжском федеральном округе составляет 7905,4 км, в регионе зарегистрировано 352 196 12-тонников. Исходя из этого, планируется открыть 22 офиса обслуживания клиентов и установить 83 контрольных рамки.

Первый в ПФО офис обслуживания пользователей открылся в Нижнем Новгороде на улице Новая, 24. В данный момент он открыт для приема крупных корпоративных клиентов. Остальные офисы откроются 15 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел