Роспотребнадзор снимает с продажи бытовую химию

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В ближайшее время с магазинных полок торговых точек Нижнего Новгорода исчезнет популярная бытовая химия - стиральные порошки, моющие и чистящие средства. Говорят, что ради безопасности покупателей.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сообщает, что при исследовании стиральных порошков и моющих средств таких производителей, как «Невская косметика», «Проктер энд Гэмбл», «Хенкель Рус», «Colgate-Palmolive», «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Werner & Mertz GmbH», «The Clorox Company», установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности. Партии продукции, не соответствующие установленным требованиям,  снимаются с реализации.

Как уточняет «Коммерсант», в перечень попали моющее средство «Пемос детский», кондиционер для белья «Вернель Весенняя свежесть», стиральный порошок «Персил Эксперт Сенсетив»,  средство для мытья посуды Fairy Platinum, жидкое мыло «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко», немецкое средство для чистки и ухода за полом Emsal, «UniCUM средство для мытья полов универсальное СПА», «Luxus Professional Чистый пол Паркет», антибактериальное чистящее средство «Формула 409» и другие. Часть из них выпускается в России.

Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются. А нижегородцы, опасаясь, что полки в магазинах совсем опустеют, начинают запасаться порошками и прочими полезными в хозяйстве средствами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел