Администрация Нижнего намерена избавиться от половины маршруток

Автор: Редакция Корреспондент

Директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев сегодня заявил, что администрация города в 2015 году не будет продлевать договоры как минимум с третью перевозчиков. Благо, в этом году кончаются контракты у половины предпринимателей, работающих в этой сфере.

- Долю частных перевозчиков мы будем уменьшать в городе раза в два-три, - отметил Анатолий Гусев.

Он напомнил, что в настоящий момент в городе перевозки общественным транспортом осуществляют три муниципальных предприятия: Нижегородское метро, Нижегородэлектротранс и Нижегородпассажиравтотранс, которые ежедневно обслуживают порядка 650 тысяч нижегородцев. Городской парк общественного транспорта насчитывает 107 вагонов метрополитена, 305 трамваев, 194 троллейбуса, 775 автобусов и 1020 частных маршрутных такси.

- До 2012 года закупка подвижного состава, как правило, носила разовый характер. Поэтому к сегодняшнему дню накоплено существенное отставание от норм обновления трамвайно-троллейбусного парка. В этом году 88 трамваев и 19 троллейбусов будут подлежать выводу из эксплуатации. Метрополитену в ближайшие два года необходимо сменить 56 вагонов по причине наступления предельных параметров пробега. Что касается автобусного парка, то он практически исчерпал свой ресурс, - сказал директор департамента.

Для изменения ситуации администрация Нижнего Новгорода в последние три года активно участвует во всех федеральных и региональных программах по приобретению подвижного состава. За период с 2012 года муниципалитет закупил 27 вагонов метро, 42 трамвая, из которых 30 низкопольные, 30 низкопольных автобусов повышенной вместимости и 3 автобуса для перевозки маломобильных групп населения.

Говоря о ближайших планах, Анатолий Гусев сообщил, что в 2015 году намечено проведение капитально-восстановительного ремонта 20 вагонов и приобретение 15 новых вагонов метро. Что касается наземного электротранспорта, то администрация города рассчитывает закупить 40 современных трамваев и  144 автобуса на газомоторном топливе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел