Администрация Нижнего Новгорода продолжит работу с предприятиями-должниками

Автор: Редакция Корреспондент

Очередное заседание городской комиссии по обеспечению полноты поступления налоговых платежей в муниципальный бюджет состоялось 19 декабря в администрации Нижнего Новгорода. На него были приглашены представители четырех организаций, имеющих задолженность в городскую казну по уплате налога на доходы физических лиц, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

«На 6 декабря 2014 года сумма долга по НДФЛ у присутствующих организаций превысила 21 млн. рублей. Благодаря работе городской комиссии по обеспечению полноты поступления налоговых платежей, с начала года в бюджет перечислено более 200 млн. рублей. Сложившаяся ситуация требует повышенного внимания и соответствующих мер со стороны всех уровней власти», - отметила директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Ирины Семашко.

Директор департамента подчеркнула, что погашение задолженности по налогам у администрации города на особом контроле, поскольку за счет налоговых поступлений обеспечивается содержание как минимум городских объектов социальной сферы – детских садов и школ.

Напомним, соответствующее поручение о необходимости проведения подобной работы с предприятиями глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов дал весной 2014 года на одном из еженедельных оперативных совещаний. В каждом районе Нижнего Новгорода образованы межведомственные комиссии, которые в рамках своих полномочий проводят профилактическую работу с недобросовестными налогоплательщиками с целью обеспечения наиболее полного и своевременного поступления налоговых платежей в городскую казну.

Отметим, за 9 месяцев 2014 года в районах города состоялись 92 заседания комиссий по НДФЛ, в ходе которых рассматривалась задолженность по 623 налогоплательщикам. Сумма добровольно погашенной задолженности составила около 45 млн рублей. На городской комиссии была рассмотрена задолженность 88 налогоплательщиков, сумма погашенной задолженности по ним составила около 156 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел