Агентство кредитных гарантий аккредитовало нижегородский банк

Автор: Редакция Корреспондент

ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» подписала соглашение с нижегородским банком, сообщили в учреждении. По условиям сотрудничества, Агентство кредитных гарантий (АКГ) готово предоставлять прямые гарантии, а также контргарантии по поручительствам региональных гарантийных организаций на срок до 7 лет на развитие кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. К ним относятся коммерческие организации или физические лица с соответствующей записью в государственных реестрах, а также фермерские хозяйства с годовой выручкой до 1 млрд рублей. Агентство выдает поручительство компаниям при недостаточном залоговом обеспечении. Его размер по кредитам составляет до 50% от суммы обязательств, а по банковским гарантиям - до 70% от суммы гарантии.

Первым банком Нижегородской области, с которым АКГ заключило соглашение, стал НБД-Банк. Теперь для клиентов банка стало доступным кредитование при недостаточном залоговом обеспечении во всех регионах присутствия банка: Нижегородской, Кировской, Ивановской, Пензенской области, Чувашской Республике и Республике Марий Эл. Кроме того, сотрудничество с агентством дает возможность предпринимателям получить средства на финансирование более крупных проектов.

АКГ учреждено решением Правительства РФ № 740-р от 5 мая 2014 года.

Единственным учредителем АКГ  является Росимущество с возложением полномочий акционера на Минэкономразвития. Сформированный за счет средств федерального бюджета уставной капитал Агентства составляет 50 млрд рублей.
Председатель правления АКГ - Галина Изотова, ранее занимавшая пост инвестиционного представителя полпреда в ПФО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел