Актриса Валентина Теличкина отмечает юбилей

Автор: Редакция Корреспондент

Валентина Теличкина родилась 10 января 1945 года в селе Красном Арзамасского района Горьковской области. Когда она родилась, ее родителям было уже далеко за сорок. До ее рождения отец был раскулачен, пережил арест и конфискацию имущества, пишет teleport2001.ru. В детстве Валентина очень любила фантазировать, любила сказки. У нее рано проявился актерский талант, уже в детском саду она выступала со стихами и танцами, а в школе участвовала в художественной самодеятельности. Она также вела три кружка: танцевальный, драматический и художественного слова, с участниками которых готовила и проводила большие концерты.

Поэтому естественным для Теличкиной было поступление во ВГИК (Всесоюзный государственный институт кинематографии).

Будучи студенткой, в 1965 году она дебютировала в кино. Ее первой ролью была Даша в фильме режиссеров Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Таежный десант». А вторая сыгранная ею роль - курьер Валя в мелодраме «Журналист». «Она мне испортила два года жизни потом! Не было ни одного режиссера, который бы не предлагал мне такую же роль», - призналась в одном из интервью актриса.

Героини актрисы - обычные, простые девушки, интуитивно выбирающие правильный жизненный путь. «Несмотря на то, что у меня были и резко отрицательные несколько ролей, все-таки это все женщины, безоговорочно женщины, без наличия мужских черт», - считает Валентина Теличкина.

Сейчас актриса мало снимается в кино, практически не дает интервью. Уже более 10 лет она рисует картины. На полотнах обычно деревья, цветы и смеющиеся люди.

Самые известные фильмы с участием Валентины Теличкиной: "Журналист", "Зигзаг удачи", "Начало", "Не может быть!", "Пять вечеров", "Васса", "По главной улице с оркестром", "Где находится нофелет?", "Бригада", "Есенин".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел