Аквапарку в Автозаводском парке быть

Автор: Редакция Корреспондент

Строительство аквапарков в Нижнем Новгороде - это уже притча во языцех. Даже Кстово справилось с этой задачей раньше столицы Приволжья. Но вот выяснилось, что аквапарку в Автозаводском парке все-таки быть. Напомним, впервые о нем заговорили в 2005 году,  в 2011 был торжественно заложен первый камень, что вызвало массу негодования у части жителей города. Они выступали против вырубки деревьев на территории парка. Процесс притормозился, но на днях администрация города  выдала разрешение на строительство. Документ действителен до 8 апреля 2016 года.  

- Первый нижегородский аквапарк будет востребован у горожан, а Автозаводский парк получит импульс к развитию, - заявил директор МП "Автозаводский парк" Борис Крохин, говоря о решении строительства аквапарка на подведомственной ему территории.

Что же касается деревьев, то, по его словам, в 2014 году была проведена их оценка. 

- Результаты исследования показали, что деревья, которые были высажены в 30-40-х годах прошлого века, уже пришли в такое состояние, что сами падают. На том участке парка, который выделен под строительство аквапарка, практически все деревья сгнили. У прежнего руководства до этого уголка парка руки просто не дошли. Сегодня он напоминает брошенную тайгу, сплошной бурелом и пройти невозможно. К сожалению, хороших здоровых деревьев там практически не осталось, - отметил Крохин.

Директор парка отметил, что только озеленением никого уже не удивишь.

- Мы двумя руками поддерживаем строительство аквапарка. Появление развлекательного комплекса позволит нам обрести нормальные коммуникации – канализационные, водоснабжающие, электрические сети. Мы возлагаем большие надежды на то, что с появлением аквапарка Автозаводский парк преобразится, станет цивилизованнее. Это и красивое яркое освещение пешеходных дорожек, и мощеные тротуары, и ухоженные газоны с зелеными насаждениями. Без полноценных благоустроительных работ никто строительство такого грандиозного объекта вести не будет, - заверил он. 

Напомним, по проекту предусмотрен трехуровневый аквапарк, общая площадь которого чуть менее 7 тыс. кв. м. На первом уровне будут располагаться фитнес-зал и боулинг. На втором уровне – фойе, гардероб и технические помещения, а на третьем – непосредственно сам аквапарк.

[node:title]

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Софья Краснопольских

Лучше б в "Дубках" строили: там все равно ничего путного нет. И если строить, то сразу с размахом! А то в Кство уже построили один "аквапарк": две с половиной горки и "лягушатник", но стоит туда билет, как на самолет. Давайте такую же ненужную чепуху в НиНо плодить. Все верно.

Аватар пользователя Алена Безносова

Общая площадь - 7000, три уровня, не сложно посчитать, что на сам аквапарк придется около 2000 кв м. Смешно)) так и придется в Казань детей возить)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел