Александр Бречалов: "Все знают Минина и Пожарского - это первый пример краудфандинга в нашей истории"

Автор: Редакция Корреспондент

Сегодня в Нижнем Новгороде открылся форум Общественной палаты РФ для гражданских активистов и НКО «Сообщество». Среди его участников — представители общественных организаций и гражданские активисты из Поволжья и других регионов России.

По словам секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова, благодаря серии форумов «Сообщество», которые пройдут во всех федеральных округах в 2015 году, впервые гражданские активисты и представители общественности смогут рассказать о проблемах третьего сектора и возможных путях его развития. В том числе имеются в виду важные для развития гражданского общества вопросы: создание единого реестра некоммерческих организаций и выделение в нем «социально ориентированных» и «иных» НКО. Первые предложения будут сформированы Общественной палатой к 15 апреля и представлены президенту.

Александр Бречалов подчеркнул, что Нижний Новгород как площадка для проведения первого форума «Сообщество» в серии была выбрана не случайно.

- Все знают Минина и Пожарского: это ведь первый пример краудфандинга в нашей истории. Люди собирали народное финансирование в рамках своей гражданской активности. У Поволжья большие традиции в третьем секторе. Это будет подчеркнуто, в том числе, и в исследовании, которое будет представлено на форуме, — сказал секретарь Общественной палаты РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел