Alfa Future People: ведущие ди-джеи и новейшие технологии

Автор: Алексей Антонов городской активист

Самая современная музыка, множество огня и света, передовые технологии и зашкаливающие эмоции - все это фестиваль Alfa Future People, который открылся под Нижним 17 июля.

В первый день его посетили 20 тысяч человек. Желающим услышать ведущих ди-джеев мира и увидеть самые современные технологии пришлось томиться в пробках по четыре часа. И если в середине дня сюда прибыли любители музыки из других регионов, то к вечеру подтянулись сами нижегородцы. Для желающих остаться на ночь был организован кемпинг, где можно было поставить свою палатку и площадка для автодомов. 

В отличие от прошлого года на этот раз никаких очередей при входе на территорию фестиваля не было: хорошо продуманная зона досмотра позволяла пройти быстро, при этом приходилось выкладывать все из карманов и показывать содержимое сумок и рюкзаков. Весь алкоголь отбирали на входе. При этом за порядком на территории фестиваля следили более 600 полицейских.

Самое захватывающее зрелище было на главной сцене, которую построили в виде головы. Во «рту» находится диджейский пульт, и каждый раз при смене музыкантов рот закрывается и открывается снова. Все это дополняется огненным, световым и лазерным шоу. Наблюдать за спецэффектами можно бесконечно! Особенно эффектно все это выглядит в темноте. Кроме главной сцены, работали еще несколько малых сцен, каждая из которых стоит того, чтобы на нее посмотреть и послушать музыку разных направлений.

В первый день гости фестиваля смогли услышать как известных российских ди-джеев - Feel и Matisse & Sadko, так и мировых звезд электронной музыки - Sandern van Doorn, Fedde Le Grand, Paul van Dyk и другие. 

- Alfa Future People - это не только возможность послушать музыку уже знакомых вам диджеев, но и открыть для себя новых. Например, в прошлом году больше половины гостей фестивали не знали, кто такой Skrillex, а после его выступления готовы были на нем жениться, - рассказал организатор фестиваля Виктор Шкипин.

Но музыка и спецэффекты - это не все, чем хорош фестиваль. Здесь можно увидеть уникальные автомобили, позаниматься спортом на 20 площадках, узнать себя в героях Чехова, напечатать друга на 3D-принтере, погрузиться в виртуальную реальность и даже проверить свое здоровье. 

В общем, масштабно, громко, эффектно и весело! 

Напомним, онлайн-трансляция фестиваля все еще здесь.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Алексей Антонов

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел