Арбитражный суд вернул жалобу "Трейд-парка" на решение о расторжении договора аренды участка на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде

Автор: Редакция Корреспондент

Первый арбитражный апелляционный суд вернул жалобу общества с ограниченной ответственностью «Трейд-парк» на решение о расторжении договора аренды участка на Нижневолжской набережной. Об этом сообщается в определении суда от 17 октября.

Согласно документу, заявитель не приложил к  апелляции документ, подтверждающий факт уплаты государственной пошлины, тем самым нарушив требования статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Юристы компании, говорится в определении, также не представили суду документы, подтверждающие направление или вручение копии апелляционной жалобы и иных документов лицам, участвующим в деле. «В определении арбитражным судом ранее был установлен срок для устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения - до 10 ноября. До этой даты нарушения устранены не были», - поясняется в документе.

Тем самым,  согласно пункту 5 части 1 статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса РФ Первый арбитражный апелляционный суд определил возвратить обществу с ограниченной ответственностью «Трейд-Парк» апелляционную жалобу и приложенные к ней документы. «Настоящее определение может быть обжаловано в Арбитражный суд Волго-Вятского округа в месячный срок», - заключается в решении судебной инстанции.

Напомним, 14 июля 2014 года Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск Территориального управления Росимущества по  Нижегородской области о расторжении договора аренды на участок земли Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде.

Как сообщалось ранее, проблемная стройка около Речного вокзала продолжается уже 6 лет. В 2008 году застройщик получил в аренду на 49 лет участок площадью около 40 тысяч кв.м., но в августе 2012 года  Приволжская транспортная прокуратура установила, что при выполнении работ были допущены существенные отступления от проектной документации, из-за чего в период весеннего паводка произошло затопление пирса и котлованов. Стройка была остановлена, но Арбитражный суд тогда отказал в удовлетворении иска о расторжении договора аренды с ООО «Трейд-Парк». В марте 2014 года Арбитражный суд Волго-Вятского округа рассмотрел кассационную жалобу Территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом Нижегородской области и отменил предыдущие решения по делу о стройке на Нижневолжской набережной, а также отправил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Нижегородской области. В июле текущего года областной Арбитражный суд также вынес решение в пользу нижегородцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел