Арестован полицейский, сбивший насмерть велосипедиста

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Инспектор ДПС, который в Сокольском Нижегородской области насмерть сбил велосипедиста, арестован.

Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области, ночью 19 сентября мужчина, в состоянии алкогольного опьянения управляя автомобилем «HYUNDAI ELANTRA», двигался по улице Механизаторов. Не выбрав безопасную скорость, он не справился с управлением, выехал на обочину и сбил 32-летнего велосипедиста, который в тот момент стоял без движения.

В результате велосипедист погиб на месте, а инспектор ДПС сбежал с места происшествия и попытался скрыть следы правонарушения.

Тело погибшего мужчины обнаружила местная жительница, она же обратилась в полицию. Инспектора вычислили быстро. Автомобиль с характерными механическими повреждениями был обнаружен на грунтовой дорогой около поселка Сокольское.

В отношении 32-летнего инспектора возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».  Под неопровержимостью собранных доказательств сотрудник полиции сознался в содеянном, после чего его арестовали.

Кстати, параллельно проверка случившегося идет в  ГУ МВД России по Нижегородской области, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В случае если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел