Авиазавод «Сокол» может стать головным предприятием по производству регионального самолета

Автор: Редакция Корреспондент

Нижегородский авиазавод «Сокол» наряду с Самарским авиазаводом рассматривается в качестве головного предприятия по производству отечественного регионального самолёта Ил-114. Воздушное судно с 64 посадочными местами имеет 90% локализацию. Производством самолета будут заняты авиазаводы ПФО путем кооперации. Стоимость проекта, включая инфраструктуру и лизинговые схемы покупки порядка 30-32 млрд рублей.

«Это не так уж и много. Первые два самолета должны быть готовы в 2019 году, далее – промышленный выпуск с нарастанием количества произведенных машин. Авиасудно пригодится нам  на региональных авиаресах», - рассказал 16 декабря полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич во время встречи с главными редакторами окружных СМИ.

Потребность в подобном самолете велика, в частности -  в связи с успехом программы региональных авиаперевозок.  Рост пассажиропотока в 2014 году по сравнению с предыдущим – 60%. Всего перевезено порядка 150 тысяч человек. Несколько маршрутов вышли на перевозку 6 тысяч человек в год, что привело к необходимости увеличить «потолок» при котором авиакомпании получают государственную субсидию до 10 тысяч человек  в год. Решено продлить еще на три года программу региональных авиаперевозок, причем Росавиация в ближайшее время получит возможность самостоятельно менять сетку маршрутов, исходя из коньюнктуры, без необходимости постановления правительства по данному поводу.

«Остается государственная субсидия, на 2015 год она превышает 1 млрд рублей, из которых 60% идут из федерального и 40% - из регионального бюджетов», - пояснил Михаил Бабич.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел