Автохамов на трамвайных путях решили воспитать с помощью "Паркона"

Автор: Редакция Корреспондент

Письмо сотрудника «Нижегородэлектротранса» Владимира Кислова обсуждали сегодня, 15 января, на заседании комиссии Гордумы по транспорту и связи. По словам водителя троллейбуса № 26, ежедневно с 9 утра на участке от дома № 26/11 по улице Ульянова до дома № 9 по улице Нестерова невозможно проехать из-за брошенных машин.

«На этом участке маршрута невозможно ездить – можно только стоять, так как со всех сторон проезжей части стоит легковой транспорт под запрещающими знаками. А если и можно ехать, то приходится ловить миллиметры (в прямом смысле этого слова) между стоящими автомобилями и троллейбусом», - объяснил он.

Водитель, который является сотрудником предприятия уже пять лет, говорит, что проблема не решается годами. «Водители маршрута № 26 сталкиваются с этой проблемой каждый день, из месяца в месяц, из года в год. Поэтому в последнее время водители стали отказываться работать на маршруте № 26, - добавил Владимир Кислов.

Общественный транспорт и водители этого транспорта работать в таких условиях не должны, считает мужчина. «Ранее по этому участку проходил троллейбусный маршрут № 1. Ежедневно в линию выпускали две машины. Простаивали два троллейбуса. Несколько месяцев назад первый маршрут закрыли… пустили маршрут № 26. Ежедневно в линию выпускают уже семь машин. То есть простаивают не два троллейбуса, а семь».

Водитель троллейбуса обращался к депутатам неоднократно, однако проблема так и не была решена. В городском департаменте транспорта и связи на его письмо ответили, что знаки на проблемном участке расставлены правильно. По словам водителя, руководство «Нижегородэлектротранса» не стало менять и транспортную схему маршрута.

Обсуждение темы, затронутой сотрудником предприятия, было довольно активным. Это не локальная, а городская проблема. Сходные конфликты возникают на улице Большой Печерской, на Черном пруду, улице Литвинова, Васюнина и так далее.

«Эта проблема затрагивает в первую очередь «Нижегородэлектротранс». Там потери гигантские: 18 тысяч часов – это потери просто по простоям. Что троллейбус привязан к контактной сети, что трамвай. Если что-то случилось на улице Чкалова, встает сразу несколько машин», - заявил заместитель директора городского департамента транспорта и связи Михаил Моделкин. По мнению чиновника, нужно ограничить въезд автомобилей на территорию плотной застройки в центре города, вводить более серьезные штрафы либо установить систему видеонаблюдения «Паркон» на общественном транспорте.

«Надо в этом конкретном случае посмотреть, есть ли возможность изменения маршрутной сети или нет. Если нет, то… пока у нас такие штрафы и столько хамов за рулем… давайте выступим с законодательной инициативой, чтобы водители троллейбусов перед лобовым стеклом выставляли пулеметы – пусть они стреляют. Я думаю, это решит вопрос», - предложил депутат городской думы Дмитрий Анисимов.

Один из чиновников предложил сделать социальную рекламу. «Мне кажется, проще вывесить объявление «Здесь работает «Паркон», - возразил другой участник обсуждения. Представитель ГИБДД заявил, что с помощью приехавших сотрудников Госавтоинспекции можно освободить территорию возле универсама на полчаса. Затем появится ещё больше людей, каждый из который будет оставлять машину на несколько минут.

«Реклама малоэффективна для граждан: это сознательное нарушение. Муляжи у нас стоят. На Московском шоссе эффективность камеры наблюдения упала. Туда поставили муляж и переместили камеру на аварийный участок. Если сделать такое объявление о фото-, видеофиксации, оно будет эффективно, как «Осторожно, злая собака!» - считает полицейский. – Периодически будет подъезжать [«Паркон» – NN.RU], штрафы автомобилистам будут приходить».

Участники комиссии договорились решать проблему комплексно: установить предупреждающие знаки о работе «Паркона» и включить проблемное место в маршрут, на котором устройство работает. Если эксперимент будет удачным, то же сделают и на других проблемных участках.

Напомним, в 2014 году система "Паркон" зафиксировала 14 800 нарушений, за которые предусмотрены штрафы на общую сумму около 22 млн рублей.

В ТЕМУ: По вине водителя в центре Нижнего Новгорода встали трамваи

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел