Автовокзал переезжает

Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Строили-строили и, наконец, построили! Как сообщил пресс-секретарь городского департамента транспорта и связи Андрей Журавский, здание нового автовокзала в Щербинках было достроено в срок – к 1 сентября, а уже в конце сентября в путь с ее площадки отправятся первые автобусы. 

- Сейчас в МП "Нижегородпассажиравтотранс" подготовили дорожную карту, в которой четко прописаны мероприятия на каждый день, - рассказал Андрей Журавский. - Мы перевозим мебель, устанавливаем офисную технику, переносим расписание, занимаемся другими техническими и организационными вопросами.

Завершить все работы планируется к 20 числам этого месяца. Вечером 21 сентября закроется автостанция "Сенная", а уже на следующий день пассажиров примет новенький двухэтажный автовокзал в Щербинках.  Как сообщалось ранее, площадь здания составила 1,5 тысячи квадратных метров. Строение включает весь необходимый комплекс оборудования как для внутригородских, так и для междугородних перевозок: здесь есть удобная зона посадки, крытая зона ожидания и большая зона отстоя транспорта, вмещающая более 400 автобусов. Кроме того, для пассажиров предусмотрены два зала ожидания, комната матери и ребенка, медицинский пункт и кафе. Ну и билетные кассы, разумеется.

- С 22 по 28 сентября мы планируем перенести со станции "Канавинская" все маршруты, которые были туда переброшены в связи с закрытием автостанции "Лядова", - уточняет Журавский.

Уехать из Щербинок можно будет в трех направлениях - Казанском, Павловском и Арзамасском. Борское направление останется на Канавинском автовокзале.

Напомним, автовокзал на площади Лядова прекратил свою работу с 1 февраля этого года. Решение о переносе вокзала из центра города в пригород было принято в 2013 году. 

Фото: Руслан Самарин

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Яна

Специально вокзал сделали очень далеко, чтобы из города люди не уезжали?

Аватар пользователя Редакция

Дополнительная информация от Андрея Журавского:
- Пригородные автобусы №№204, 225, 230, 228, 233, Т-328, 302, как уезжали с Сенной в Кстово, Зеленый город, Работки, Дубрава, так и будут уезжать! На месте автостанции Сенная просто будет конечная для этих маршрутов автобусов! С Сенной мы переводим только междугородние маршруты!!! Также остаются маршруты, у которых конечная, согласно приказу Минтранса НО, была на пл. Лядова - это №№ 214 НН-Богоявление, 221 НН-Инюшино, 227 НН-Теплотроицкое. Принято решение с 20 сентября перенести с Сенной все междугородние маршруты, с 20 по 28 с Канавинской (те, которые были туда переброшены с автовокзала Нижегородский), а до 15 октября перенести 18 маршрутов с конечной Щербинки 2 до нового автовокзала Щербинки. Также с 19 сентября будут продлены городские маршруты до нового автовокзала (10 социальных и 11 частных). Всего около 250 автобусов будут доезжать до нового автовокзала! Из щербинок в общей сложности будут оправляться 80 маршрутов в сторону Арзамасского, Павловского, Лысковского, Большемурашкинского направлений.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел