Автозаводский дозор: "Мы сделаем район лучше!"

Автор: Автозаводский Дозор Городской журналист

Наша история началась весной 2015 года - с уборки снега и колки льда на пешеходных дорожках. Дальше – больше, решили организовать общественное движение. Пока нас не очень много, но мы открыты для общения и помощи.

- Идея пришла как бы сама собой. Просто надоело смотреть на беспорядок, царящий на наших улицах. Начали с малого, теперь наши задачи чуть шире – мы готовы следить за благоустройством дворов (песочницы, покос травы, и так далее), за соблюдением правил и законов. Помогаем пенсионерам и инвалидам, например, среди нас есть электрик, который все делает бесплатно, заказчик платит только за материал. Осенью планируем собрать учредительную конференцию и создать юридическое лицо. Пока же справляемся и так. Начали с Автозавода потому, что мы здесь живем и нам не всё равно, что происходит в районе, - рассказывает лидер «Автозаводского дозора», 25-летний Евгений Смагин.

У активистов есть группа в соцсети ВКонтакте, и практически каждую неделю ряды дозора пополняются новыми добровольцами. Те тоже берут ситуацию в свои руки и идут заново устанавливать опрокинутые хулиганами клумбы, закрашивать мат на заборах и киосках, заставляют ДУК спилить аварийные деревья. Жители Автозавода против такой инициативности ничего не имеют.  Наоборот, уже сами идут со своими проблемами к нам.

- А поводов много: бедственное положение во дворах района, требующие ремонта подъезды и дороги, отсутствие детских и спортивных площадок, - считает Евгений Смагин.

Кстати, о спорте. К нему активисты дозора все активнее приобщают и остальных жителей района. Тренировки проходят регулярно, на них приглашаются как молодые люди, так и девушки. Представительницы слабого пола, например, изучают на таких занятиях основы самообороны, а для парней придуман турнир по футболу.

Однако в начале этой неделе, а точнее, 18 августа, ребятам пришлось столкнуться с полицией.  Евгения Смагина и еще несколько активистов стражи порядка задержали за установку ими ограждений в одном из дворов на улице Лескова.

-  Абсолютное большинство жителей жалуется, что во время пробки на ул. Лескова и ул. Веденяпина, все авто, в том числе автобусы и грузовики, проезжают через этот двор. За день до этого, в понедельник, мчащаяся на большой скорости по двору (и это несмотря на ограничение скорости в 20 км/ч) машина едва не сбила выскочивших на дорогу детей.  Ограждения не помешали бы автовладельцам из этого дома и автомобилям экстренных служб: там 2 въезда, а конусы мы поставили ровно посередине. Это дает водителям возможность свободно перемещаться по территории двора и парковаться, но исключает сквозной проезд, - говорят ребята.

Но когда мы уже заканчивали работу, нарушитель, который не смог проехать через этот двор, стал кричать, что он из ГИБДД, а потом вызвал наряд полиции. Тот и забрал дозор в отдел полиции №1. Теперь вот нам грозит административная ответственность в виде штрафа. Но отступать от задуманного мы не намерены! 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (4)
Аватар пользователя Гость

И кто после этого скажет, что на Автозаводе только гопота? Молодцы, ребята. Побольше бы таких

Аватар пользователя Неизвестный

действовать необходимо только в рамках законодательства

Аватар пользователя Неизвестный

а так молодцы!

Аватар пользователя Елена

Такие молодцы, поставили качельки для деток, а то пустота во дворах, с детьми погулять негде, куда администрация смотрит, а еще хотят чтобы ходили на выборы, вот депутатам чем надо заниматься, дворы благоустраивать. Спасибо Вам ребята!!!!!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел