Бабич и Алекперов рассмотрели планы развития компании ЛУКОЙЛ в регионах ПФО

Автор: Редакция Корреспондент

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич совместно с президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым провели совещание по вопросам деятельности ОАО «ЛУКОЙЛ» на территории Приволжского федерального округа 18 декабря. Об этом сообщает пресс-служба полпредства.

 В ходе его работы участники рассмотрели вопросы реализации инвестиционных и социально-ориентированных проектов компаний на территории регионов ПФО.

В совещании приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, губернатор Саратовской области Валерий Радаев и руководители крупнейших дочерних компаний ОАО «ЛУКОЙЛ», расположенных на территории Приволжского федерального округа.

В регионах округа размещен весь цикл нефтегазохимического производства: от сектора добычи до секторов переработки сырья в конечный продукт высоких переделов. Практически каждый из 14 регионов округа связан с нефтегазохимией. Предприятия компании оказывают существенное влияние на развитие не только экономики, но и социальной сферы регионов округа.

В ходе совещания участники обсудили результаты деятельности ОАО «ЛУКОЙЛ» в регионах Приволжского федерального округа в 2014 году.

Проведение данного совещания обусловлено, в том числе, поручением Главы государства, прозвучавшем в Послании Федеральному Собранию, о необходимости развития импортозамещения как долгосрочного приоритета в национальной и экономической политике.

В решении этой задачи промышленникам могут серьёзно помочь отечественные сырьевые и инфраструктурные компании. При реализации крупных нефтяных, энергетических, транспортных проектов они должны ориентироваться на отечественного производителя, формировать спрос на его продукцию. Поэтому реализация крупных проектов может быть увязана с размещением заказов на российских предприятиях, развитием отечественной производственной и исследовательской базы, локализацией производства продукции.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич назвал формат совместной работы чрезвычайно полезным. «ЛУКОЙЛ для Приволжского федерального округа – один из основных партнеров. Компания занимается развитием, используя современные технологии. Значительный объем инвестиций направляются на модернизацию производства, улучшение качества продукции, в интеллектуальные разработки. При этом социальная ответственность для компании является одним из основных приоритетов и задач. И это заслуживает самого глубокого уважения».

Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, подводя итоги встречи,  отметил, что «Приволжский федеральный округ для компании уникален своим производственным потенциалом. В округе работает «ЛУКОЙЛ-Пермь», стабильно входящее в число лидеров среди дочерних предприятий и за последние пять лет увеличившее объем добычи почти на 17%. Здесь же сосредоточены и основные нефтеперерабатывающие мощности компании. Высокую эффективность показывает геологоразведка в Приволжье – только в 2013 году открыты 4 месторождения в Самарской и Ульяновской областях. ЛУКОЙЛ не остановится на достигнутых результатах, и на ближайшую перспективу мы ставим перед собой задачу закрепить достигнутые успехи, создавая тем самым прочный и надежный фундамент для развития всей экономики Приволжского федерального округа.  

В ПФО общие расходы компании на благотворительность в 2014 году составили более 2 млрд. рублей, в 2013 году - около 1,5 млрд. рублей. Один из социально-значимых проектов ПФО – создание в Нижнем Новгороде совместно с Нижегородской епархией при финансовой поддержке компании «ЛУКОЙЛ» Православной гимназии имени Александра Невского.

Подводя итоги совещания, Михаил Бабич отметил, что сотрудничество регионов округа с компанией ЛУКОЙЛ является одним из решающих факторов эффективного развития экономики, имеет существенный потенциал для продолжения взаимовыгодного партнерства в 2015 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел