Банки сокращают сотрудников и закрывают офисы в Нижегородской области

Автор: Редакция Корреспондент

По оценкам экспертов, лихорадить рынок труда начало еще во второй половине 2014 года. В прошлом году на рынок вышло огромное число банковских сотрудников, потерявших работу из-за закрытия банков. Это привело к тому, что конкурс на должность операциониста за последние полгода, по данным Job.ru, вырос с 3,4 до 5,2 человек на место. "Темпы роста вакансий во многих отраслях замедлились, а количество резюме стало активно увеличиваться с октября", - приводит слова эксперта Анны Чуксеевой газета "Московский комсомолец". Помимо банковской сферы, наиболее уязвимыми, как и в 2008 году, будут сферы маркетинга, пиара, консалтинга, рекрутмента, недвижимости.

Георгий Гречин также рассказал о планируемом закрытии двух офисов ВТБ24 в Нижегородской области. "Закрытие офиса на улице Родионова планировалось еще в прошлом году. Но это не кризисная мера. Просто мы открыли новый, более современный офис и переводим в него сотрудников и клиентов из отделения "На Родионова" (в ТРЦ "Фантастика" – NN.RU), - пояснил управляющий филиалом. – Второе отделение, которое закрывается, расположено в Арзамасе. Это не совсем форматный офис площадью не более 80 кв.м, который достался нам в результате присоединения другого банка". При этом Георгий Гречин пояснил, что ВТБ24 не уходит из Арзамаса. "У нас остается другой офис, который мы открыли еще лет шесть назад. Планируется расширение банкоматной сети в городе", - заметил банкир.

Во втором квартале 2015 года ВТБ24 планирует открытие офиса нового формата "Персональный" на улице Горького в Нижнем Новгороде. В банке заметили, что в рамках программы оптимизации часть сотрудников будет переведена на работу в новое отделение. "Все сокращения персонала в банке будут проходить с соблюдением требований Трудового кодекса РФ и выплатой необходимых компенсаций", - подчеркнули в ВТБ24.

В целом 2014 год стал для ВТБ24 в Нижегородской области успешным. Объем кредитного портфеля вырос почти на четверть и превысил 30 млрд рублей. Также увеличился и объем вкладов физических лиц – до 23,1 млрд.

Ранее об оптимизации модели управления рассказали в Сбербанке. «В зависимости от масштабов изменений бизнеса могут применяться различные меры. При этом у банка нет планов по проведению масштабных дополнительных сокращений персонала. При управлении численностью мы по-прежнему ориентируемся прежде всего на объемы бизнеса и выполняемых работ, целевой уровень производительности труда», — уточнили порталу Банки.ру в пресс-службе крупнейшего банка страны. В ноябре 2013 года глава Сбербанка Герман Греф анонсировал сокращение персонала на 30 тысяч человек в ближайшие пять лет. Сбербанк также реализует программу переформатирования офисов, закрывая одни отделения и открывая другие. В 2014 году Волго-Вятский банк Сбербанка России открыл 103 переформатированных офиса. О количестве закрытых отделений не сообщается.

С 10 февраля ликвидируется единственное в Нижнем Новгороде отделение банка "Связной". "Уволят порядка двадцати человек", - уточнил NN.RU директор по маркетингу и продуктам «Связного Банка» Антон Гольцман.

Работа в Нижнем Новгороде - вакансии предприятий, обсуждение работодателей, способы трудоустройства: через кадровые агентства, через знакомых, пассивный и активный поиск работы. Советы по построению карьеры

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел