Баттл квестов

Автор: Редакция Корреспондент

Квесты – это увлекательно развлечение, которое появилось в Нижнем Новгороде относительно недавно. Кто их организовывает, какие подарки «светят» рекордсменам, как с их помощью узнать больше о недостатках или достоинствах коллег, а главное, в чем секрет популярности квестов нам рассказали люди, которые их, в общем-то, и делают.

"Квест - способ точно узнать, какой он - твой друг"

Менеджер по рекламе квестов «ExitGames» Юлия Вахромова рассказала о том, как совместная игра может превратиться в праздник, качественный team-building и даже средство воспитания характера.

- Юлия, какой факт может замотивировать человека предпочесть другим квестам города «ExitGames»?

-  Прежде всего, у других локаций квесты разбиты по всему Нижнему Новгороду, а у нас Вам представляется возможность пройти один квест и тут же отправиться на другой. Кроме того, мы можем одновременно принимать компании до 20 человек. К нам часто поступают предложения о проведении корпоративов, детских дней рождений и даже свадебных конкурсов – например, выкупа.

- Как Вы думаете, почему такой вид досуга вдруг стал пользоваться большой популярностью у нас в  городе?

- Задания квестов, разрабатываемые международной командой архитекторов и сценаристов, позволяют развивать логические способности. Как правило, коллеги по работе участвуют в квесте для того, чтобы лучше узнать друг друга, научиться доверять руководителю, а зачастую, и выявить друг у друга скрытые таланты. Молодежь чаще всего охотится за острыми ощущениями и наблюдает друг за другом, ведь поведение в экстремальной ситуации может очень многое сказать о человеке.

- О каких сюрпризах «ExitGames» потенциальные клиенты могут не знать?

- Каждый четверг у нас проходит акция «Тюремный день», и команда, которая показала лучшее время прохождения квеста «№46108» получает сертификат в паб «Эль Капоне». Также каждый месяц мы выбираем рекорд по каждому квесту и наши партнеры дарят победителям тематические призы. Так в марте команды рекордсменов получили блок жвачки «Love is...», красивые книги по искусству, нарды.

Юлия Вахромова

"Рекордное время нашего квеста 18 минут!"

О «Клаустрофобии» мы побеседовали с оператором Андреем Костериным.

- Андрей, почему нужно посетить именно «Клаустрофобию»?

- По антуражу наши квесты отличаются от других, цель организаторов – сделать так, чтобы люди проживали игру. Мы очень тщательно продумываем каждую деталь интерьера. Например, для квеста «Гроб на колесиках» оргсостав разыскивал советскую атрибутику по всему городу. Самое же главное достоинство в том, что в сети «Клаустрофобия» по всей России нет повторяющихся заданий.

- Чем отличаются друг от друга разновидности квестов («Гроб на колесиках», «Секретный НИИ», «Лаборатория», и т.д.)?

- На мой взгляд, все зависит от вкусов человека, бронирующего игру. Чаще всего получается так, что, пройдя один квест, участники сразу планируют посещение следующего.

-  Как «Клаустрофобия» появилась в Нижнем Новгороде?

- Братья Николай и Андрей Носовы приняли участие в квестах в Москве, и, поддавшись впечатлениям, решили открыть в Нижнем Новгороде нечто похожее. Самым первым квестом стал «Секретный НИИ». Сначала Андрею и Николаю было сложно разработать эффективную рекламу, но со временем наши квесты стали широко известны.

- Как вы награждаете участников квеста?

- Всем, кто доходит до конца и выходит из комнаты, мы дарим браслет. Каждому квесту – свой оттенок браслета. Для многих участников желание собрать всю коллекцию становится стимулом ходить именно к нам. По традиции после прохождения всех заданий мы фотографируем участников на фоне фирменного баннера, а имена рекордсменов – с гордостью помещаем на доску почета.

- Назовите самый впечатляющий результат?

- Время 18 минут было показано на квесте «Культ». Ребята справились с заданием, взяв всего лишь одну подсказку.

Андрей Костерин

 

"Мы пытаемся достичь совершенства"

Один из организаторов квестов «Time out» Сергей Гурылев и PR-менеджер Кристина Ласточкина раскрыли свои секреты.

- Сергей, расскажите, как родилась идея открыть «Time out»?

- Мы с моим напарником Сергеем Захаровым посетили один из квестов Нижнего Новгорода и решили открыть свое дело.

- Возникали ли у Вас какие-либо трудности в процессе внедрения квестов в Нижний Новгород?

-  Разработка квестов стала для нас трудоемким занятием. Оказалось, что придумать скелет «квеста» и набросать задания очень легко, а вот заставить участника погрузиться в атмосферу игры - гораздо сложнее. В попытке достичь совершенства мы переделали много придуманных нами квестов.

- Назовите несомненный плюс квестов «TIME OUT»?

- Существенным достоинством является удобная локация, благодаря которой участник проходит четыре комнаты за один квест.

- Расскажите о системе награждения рекордсменов.

- Наборы подарков очень индивидуальны и не повторяются. Мы с напарником стараемся придумать что-то новое. Например, обладатели лучшего времени за прохождение четырех комнат (21 минута) были награждены приглашениями в клуб. Все участники, закончившие бродить по квесту, получают в подарок памятное фото в костюмах.

- Кристина, объясните вкратце суть одного из квестов?

- В «Escape room» участники теряют ощущение реальности. Суть этой игры состоит в том, что команда попадает в закрытую комнату, полную загадок. Задача – выбраться за 60 минут, при этом примерив на себя массу необычных образов: археолога, следователя и даже сыщика.

 Кристина Ласточкина

"У нас будет сеть по всему городу!"

PR – директор совсем новой организации «Lobotomy» Иван Титов, описывая свою в некоторой степени психоделическую игру, был краток:

- В нашей развивающейся организации пока еще функционирует только один квест. Тем не менее, он довольно сложен: даже время рекорда составляет 30 минут. Из существующего сейчас жуткого квеста мы планируем сделать сеть захватывающих игр по всему городу.

Иван Титов

Со знатоками квестов беседовала Ксения Клинова. 

Фото https://vk.com/stquest и из архива организаторов квестов. 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел