"Бесят эти деньгометатели на могилу". Нижегородцы возмутились "традицией" бросать монеты в Вечный огонь

Автор: Редакция Корреспондент

День Победы в этом году отпраздновали с размахом. В Нижнем Новгороде прошли: военный парад, акция "Бессмертный полк", спортивные мероприятия, посвященные 9 Мая. Впечатлил горожан и удивительно красивый салют. Только вот странная традиция бросать монеты в Вечный огонь, вместо того, чтобы достойно почтить память павших, возмутила многих нижегородцев.

"Неадекватное" поведение нижегородцев рядом с Вечным огнем в кремле горожане начали обсуждать в социальных сетях, в беседах с друзьями и коллегами. Большинство из тех, кто озвучил свою точку зрения, считают это варварством. "Нас это возмутило до глубины души! Подростки соревновались в меткости: кто попадет в "десятку" - центр Вечного огня. Даже бабушка дала своим внукам монетки. Мой муж даже хотел сделать замечание: нельзя осквернять такие, можно сказать святые, места", - рассказала корреспонденту NN.RU нижегородка Татьяна. Аналогичную точку зрения в социальной сети озвучил и Александр Пичугин: "Сегодня даже не стал подходить близко к Вечному огню. Бесят эти деньгометатели на могилу. И ведь стараются в самое яблочко попасть: в дырку, откуда огонь! - нашли тир, тоже мне... И детей этому учат".

Однако есть и те, кто не видит ничего предосудительного в данном явлении или нейтрально относится к подобным моментам празднования Дня Победы. Они ссылаются на то, что "традиция" очень старая. По их мнению, большинство нижегородцев действуют по принципу: кто-то кинул - остальные повторили.

Тема "метания денег" уже поднималась на форумах NN.RU и в 2013 году, и даже в 2011. "Зачем кидают монетки в Вечный Огонь? Как-то не по себе от этого", - к примеру, жаловалась на "Моем малыше" два года назад форумчанка МамаТатьяна. Однако ситуация в Нижнем Новгороде не меняется. "Проблема решается просто - наряд полиции отводит каждого от огня и составляет протокол. Мелкое хулиганство. Попробуйте в Москве у могилы Неизвестного солдата начать кидать монеты и засекайте, через сколько секунд вас скрутит полиция", - высказался в социальной сети Алексей Головенко.

А вот нижегородка Виктория Динова выразила надежду, что эта "традиция без объяснений" может вылиться во что-то хорошее: "Так монетки, запущенные в фонтаны Рима, поступают в казну города и на эти средства ремонтируется исторические здания".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел